欢迎访问国家级遂宁经济技术开发区网站 !    
设为首页 加入收藏
网站首页 | 最新动态 | 走进开发区 | 通知公告 | 财政信息 | 办事服务 | 政务公开 | 企业服务 | 基层风采 | 招商引资 | 互动回应
您当前的位置:首页 > 办事服务
经开区开展“不放心单位”消防检查
文章来源:遂宁新闻网   更新时间:2018-05-09 10:23:50
   遂宁新闻网讯(全媒体记者 米琴)日前,经开区管委会副主任王希带领区安监分局、消防大队、经贸局先后对城南立交桥附近的城南旧家具市场、智强家具市场等“不放心单位”进行了消防安全检查。

  检查组一行首先对两个家具市场的安全管理制度、职责分工、防火灾应急处置方案进行了了解。随后,检查组针对市场内重点区域进行了消防安全检查,检查主要内容包括消防设施器材是否保持完好有效、消防车通道及防火间距是否被占用、电气线路敷设是否存在消防隐患、安全疏散通道是否保持畅通等等。期间,检查组还对遂宁消防支队下发的旧家具市场隐患整改督办事项的内容进行了了解,并分别听取了市场负责人、经开区消防大队对市场内部火灾隐患整改情况的建议。

  针对掌握的情况,检查组要求市场负责人务必按照支队提出的整改措施尽快制定整改计划和费用预算并上报管委会,由管委会统一研究整改方案、资金支持等等;要求经开区消防大队继续加强对旧家具市场的监督检查力度和宣传教育力度,提高该场所的消防安全管理水平和商家的安全意识。
编辑:杨蕊嘉
  最新动态 更多>>
遂宁经开区微信 遂宁经开区微博
腾飞国开APP 遂宁国开区APP
 
遂宁经开公安微信  
版权所有:遂宁经济技术开发区
地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917  蜀ICP备12032644号  网站标识码:5109000044  遂公网安备51090002000064  技术支持:遂宁新闻网
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话:0825-2988759举报邮箱:sn_wgb@126.com