欢迎访问国家级遂宁经济技术开发区网站 !    
设为首页 加入收藏
网站首页 | 最新动态 | 走进开发区 | 通知公告 | 财政信息 | 办事服务 | 政务公开 | 企业服务 | 基层风采 | 招商引资 | 互动回应
您当前的位置:首页 > 办事服务
经开区食药分局多措并举加强小作坊监管力度
文章来源:遂宁经开区   更新时间:2018-09-06 15:09:52
  为了维护我区食品小作坊生产经营秩序,7月份以来,经开区食药分局对全区食品小作坊开展了专项整治活动,严查小作坊生产经营存在的隐患问题,取得良好成效。
 

  一是严查小作坊主体责任落实情况。结合我区小作坊生产加工特点,以生产白酒、糕点、月饼风险隐患大的小作坊为重点检查对象,严查小作坊使用的原辅料是否来源明确、是否执行进货查验、是否索取供货商资质材料和票据、加工场所三防措施是否有效、加工场所是否干净整洁、添加剂是否按要求使用、从业人员是否持有效健康证明、是否存在交叉污染、标识标签是否符合规定等,对尚未取得食品小作坊备案证的小作坊均限期整改办证,截至2018年9月5日,全区共检查小作坊192家次,发出责令整改通知书42份 。

  二是强化小作坊从业人员法律法规宣传。在检查工作的同时,执法人员给每家小作坊发放了一本《四川省食品小作坊、小经营店及摊贩管理条例》与《食品安全法》。同时,为了提高小作坊主体意识和法律法规意识,对辖区96家小作坊开展了从业人员法律法规培训。

  三是加强小作坊违法行为的查处力度。在监督检查中,严厉查处违法行为,坚决取缔“无证生产”、“乱用添加剂”等违法行为,并对小作坊生产产品进行了不定期抽样检验,进一步规范了生产行为,净化了食品经营市场。(杨婉儒)

编辑:杨蕊嘉
  最新动态 更多>>
遂宁经开区微信 遂宁经开区微博
腾飞国开APP 遂宁国开区APP
 
遂宁经开公安微信  
版权所有:遂宁经济技术开发区
地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917  蜀ICP备12032644号  网站标识码:5109000044  遂公网安备51090002000064  技术支持:遂宁新闻网
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话:0825-2988759举报邮箱:sn_wgb@126.com