欢迎访问国家级遂宁经济技术开发区网站 !    
设为首页 加入收藏
网站首页 | 最新动态 | 走进开发区 | 通知公告 | 财政信息 | 办事服务 | 政务公开 | 企业服务 | 基层风采 | 招商引资 | 互动回应
您当前的位置:首页 > 办事服务
经开区食药分局多举措开展扫黑除恶宣传工作
文章来源:遂宁经开区   更新时间:2018-11-21 17:46:40
  为贯彻落实党中央、国务院、省、市、区关于开展为期三年的扫黑除恶专项斗争工作部署,在区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室的统一领导和指挥下,经开区食药分局结合自身职能和辖区监管工作实际,全力落实扫黑除恶专项工作要求,在食品药品领域多举措开展扫黑除恶宣传工作。

   一是成立组织机构,制定工作方案。根据区扫黑除恶办的要求,分局成立了“食品药品扫黑除恶专项斗争工作领导小组”,对扫黑除恶工作进行了专题研究和动员,制定了工作方案。

  二是广泛开展各类宣传活动,调动经营户积极参与。在宣传活动中,我们发放扫黑除恶宣传单3000张、宣传小册子3000  份,宣传用品5000份,利用“食品药安”微信公众号,发布举报电话,鼓励群众举报食品药品领域的黑恶势力。同时还动员了食品药品经营户73户利用LED屏宣传扫黑除恶的口号。

  三是有的放矢,统筹联动。深入辖区农贸市场、食品药品生产经营企业,对欺行霸市、哄抬物价、强买强卖、以暴力方式垄断经营、传销等涉黑涉恶的线索进行全面摸排,若有线索及时上报。

  下一步,我局将重点深挖食品生产黑窝点、黑作坊的“保护伞”,在广泛收集线索上再下功夫,排查威胁干扰执法办案、行业敲诈勒索行为,以高度的责任感与使命感全力保障人民群众的食药安全,巩固和推动我区扫黑除恶专项斗争工作取得新成效。(肖利)

编辑:杨蕊嘉
  最新动态 更多>>
遂宁经开区微信 遂宁经开区微博
腾飞国开APP 遂宁国开区APP
 
遂宁经开公安微信  
版权所有:遂宁经济技术开发区
地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917  蜀ICP备12032644号  网站标识码:5109000044  遂公网安备51090002000064  技术支持:遂宁新闻网
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话:0825-2988759举报邮箱:sn_wgb@126.com