欢迎访问国家级遂宁经济技术开发区网站 !    
设为首页 加入收藏
网站首页 | 最新动态 | 走进开发区 | 通知公告 | 财政信息 | 办事服务 | 政务公开 | 企业服务 | 基层风采 | 招商引资 | 互动回应
您当前的位置:首页 > 财政信息 > 2017部门预算
遂宁经济技术开发区党群工作部2017年部门预算编制的说明
文章来源:遂宁新闻网   更新时间:2017-03-13 22:46:58

遂宁经济技术开发区党群工作部

2017年部门预算编制的说明

 

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

负责党的建设工作;负责干部队伍建设;负责提出加强各级党组织党员队伍、人才队伍建设目标、任务、政策、措施的建议和意见;负责党委中心组学习、思想政治建设工作;负责区管干部的培养、选拔、考察、推荐和任用工作,承办区管干部的调动、任免等事宜;负责考核党工委管理的领导班子,提出调整配备的意见和建议;负责指导培养选拔年轻干部和后备干部工作,制定和落实区管后备干部培养锻炼的制度措施并组织贯彻执行;负责干部和学校卫生事业人员档案管理工作;负责党史研究、老干部、关工委、统战、对台、民族、宗教等相关工作;负责机关和事业单位机构编制管理,按照干部管理权限承办全区工作人员的考核、调配、工资管理工作;负责人事人才管理、劳动工资、专业技术职务晋升报批、干部年度任免考核工作;负责共青团、妇联管理工作;完成党工委、管委会和上级有关部门交办的其他工作。

二、部门概况

  属开发区管委会内设机构,无编制

三、收支预算总体情况

2017年财政收入预算总额为348万元,其中:当年财政拨款收入348万元。相应安排支出预算348万元,其中:一般公共服务348万元。

四、财政拨款支出预算安排情况

一般公共服务支出348万元,主要用于:局机关、日常公用经费以及为完成特定的行政工作任务或事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括组织事务、培训费、人才工作、因病致贫党员及基层干部专项救助资金、机关订阅党报刊专项经费等方面支出。

五、预算收支增减变化情况说明

党群工作部2017年部门预算经费 348万元,比2016年增加  331万元,主要是增加人才工作、机关订阅党报刊专项经费、因病致贫党员及基层干部专项救助资金、干部人事档案数字化建设等方面支出。

六、机关运行经费安排情况说明

党群工作部2017年机关运行经费24万元,主要是日常办公经费22万元,公务接待费 2 万元。

七、政府采购安排情况说明

党群工作部2017年没有安排计划政府采购项目。

八、三公经费增减说明

党群工作部2017年三公经费减少7万元,主要是车改后部门公务用车取消。

九、其他

党群工作部2017年没有使用政府性基金预算支出、政府性基金预算“三公”经费预算支出、国有资本经营预算支出。

 

  附件:党群工作部预算公开表

编辑:zhj
  最新动态 更多>>
遂宁经开区微信 遂宁经开区微博
腾飞国开APP 遂宁国开区APP
 
遂宁经开公安微信  
版权所有:遂宁经济技术开发区
地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917  蜀ICP备12032644号  网站标识码:5109000044  遂公网安备51090002000064  技术支持:遂宁新闻网
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话:0825-2988759举报邮箱:sn_wgb@126.com