欢迎访问国家级遂宁经济技术开发区网站 !    
设为首页 加入收藏
网站首页 | 最新动态 | 走进开发区 | 通知公告 | 财政信息 | 办事服务 | 政务公开 | 企业服务 | 基层风采 | 招商引资 | 互动回应
您当前的位置:首页 > 财政信息 > 2017部门预算
遂宁经济技术开发区群众工作局2017年部门预算公开说明
文章来源:遂宁新闻网   更新时间:2017-03-13 22:46:58

遂宁经济技术开发区群众工作局

2017年部门预算编制的说明

 

 

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中

一、基本职能及主要工作

负责社会治安综合治理工作,做好平安创建、禁毒宣传、网格管理、特殊人群管理、见义勇为、雪亮工程建设、“三无”院落改造等各项综治工作;负责防范和处置邪教、12345政府服务热线办理工作,指导、检查、督促各承办单位按时处理并回复好12345群众来电;负责全区维护社会稳定工作,做好全区重大工程、重大决策的社会稳定风险评估,组织协调各方力量处理好涉稳事件;负责矛盾纠纷大调解工作;负责信访工作,承办上级部门交办的信访事项,向有关单位交办信访事项,督促检查重要信访事项的处理和落实,协调处理群众的信访问题;具体负责应急管理,协调指导突发公共事件的预防预警、应急演练、应急处置、应急保障和救援等工作。

二、单位人员说明

    行政编制7人,事业编制4,借用公司人员3人。

三、收支预算总体情况

2017年财政拨款预算总额为62万元,其中:当年财政拨款收入62万元。相应安排支出预算62万元,其中:一般公共服务62万元。

四、财政拨款支出预算安排情况

群众工作局预算安排支出主要用于保障部门机构正常运转、完成日常工作任务。

基本支出,是用于保障局机关等机构正常运转的日常支出,包括办公费、印刷费、水电费、差旅费、培训费办公设备购置等日常公用经费。

项目支出,是用于保障我局为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

按支出功能分类主要用于以下方面:

一般公共服务支出 62万元,主要用于:局机关日常公用经费以及为完成特定的行政工作任务和年度项目支出,主要包括大平台与运行维护费、预决算编制软件及运行维护等方面支出。

五、预算收支增减变化情况说明

群众工作局2017年部门预算经费62万元,比2016年减少2.1万元,其中运行经费增加了12.4万元,主要是由于人员公用经费人均标准提高;项目经费减少了20万元,主要是因为我局防汛、依法治区两项工作职能调出,未预算其项目经费。

六、机关运行经费安排情况说明

群众工作局2017年机关运行经费22万元,主要是日常办公经费20万元,公务接待费2万元。

七、政府采购安排情况说明

群众工作局2017年没有安排计划政府采购项目。

八、三公经费增减说明

群众工作局2017年三公经费减少6.5万元,主要是车改后我局公务用车取消。

九、其他

群众工作局2017年没有使用政府性基金预算支出、政府性基金预算“三公”经费预算支出、国有资本经营预算支出。

 

  附件:群众工作局预算公开表

编辑:zhj
  最新动态 更多>>
遂宁经开区微信 遂宁经开区微博
腾飞国开APP 遂宁国开区APP
 
遂宁经开公安微信  
版权所有:遂宁经济技术开发区
地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917  蜀ICP备12032644号  网站标识码:5109000044  遂公网安备51090002000064  技术支持:遂宁新闻网
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话:0825-2988759举报邮箱:sn_wgb@126.com