欢迎访问国家级遂宁经济技术开发区网站 !    
设为首页 加入收藏
网站首页 | 最新动态 | 走进开发区 | 通知公告 | 财政信息 | 办事服务 | 政务公开 | 企业服务 | 基层风采 | 招商引资 | 互动回应
您当前的位置:首页 > 基层风采
经开区城管执法局合力破解占道经营“顽疾”
文章来源:遂宁新闻网   更新时间:2018-08-29 15:33:15
  随着城市发展进程的不断加快,城市管理中的占道经营问题越来越突出,占道经营对于城市管理、市容环境秩序以及居民出行等都造成了较大困扰,在2018年度整治“群众最不满意的10件事”活动中,经开区将占道经营列入其中。
 

  当前经开区整治情况如何了?又将如何解决这一城市管理“顽疾”?

  据了解,经开区占道经营问题主要集中在遂州北路,南师路及各大菜市场农贸市场等周边,以及夜间滨江路夜啤酒占道经营。“就经开区整个情况来看,坐商跨店经营现象较为突出,经常拥堵人行道与盲道,游商数量庞大,经常占据各个交通路口或是沿街叫卖,并与执法队员玩躲猫猫游戏。”经开区城管执法局相关负责人告诉记者,8月10日起,经开区城管执法局联合辖区内9个辖区执法中队,每天出动执法人员230人次,保安30人次,不分昼夜不分节假日全时段对占道经营问题进行集中整治。

  “一方面我们采用设置便民点,布置经营区域、规划时段,在确保正常的生产经营活动的同时,规范经营点位;另一方面,取缔主次干道门店跨店经营,占道摊点、修车、洗车等不文明现象。”通过集中整治,经开区综合治理规范辖区内坐商1000余,劝导规范游商600余起,夜间占道经营夜啤酒200余家,罚款15000余元,截至目前,沿街店铺齐门售卖,卫生状况良好,整齐有序。

  而作为长期困扰老百姓生活的“顽疾”,又将如何避免其死灰复燃?据了解,下一步经开区将根据辖区占道经营情况,突出重点,狠抓难点,合理配备执法人员与车辆,做到全区域覆盖,由点到面,由主要街道到小街小巷全方位覆盖,重拳治理占道经营,巩固整治成果。(陈醒)

编辑:杨蕊嘉
  最新动态 更多>>
遂宁经开区微信 遂宁经开区微博
腾飞国开APP 遂宁国开区APP
 
遂宁经开公安微信  
版权所有:遂宁经济技术开发区
地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917  蜀ICP备12032644号  网站标识码:5109000044  遂公网安备51090002000064  技术支持:遂宁新闻网
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话:0825-2988759举报邮箱:sn_wgb@126.com