欢迎访问国家级遂宁经济技术开发区网站 !    
设为首页 加入收藏
网站首页 | 最新动态 | 走进开发区 | 通知公告 | 财政信息 | 办事服务 | 政务公开 | 企业服务 | 基层风采 | 招商引资 | 互动回应
您当前的位置:首页 > 基层风采
金鱼实验学校举行2018年下期开学典礼暨新生入学礼
文章来源:遂宁经开区   更新时间:2018-09-10 10:35:27
  明礼立志 雅韵生长
  ——2018年下期开学典礼暨新生入学礼

  金秋送爽,丹桂飘香,新学期如清爽的秋风扑面而来,9月8日上午,遂宁市金鱼实验学校“明礼立志,雅韵生长----2018年下期开学典礼暨新生入学礼”在学校大操场隆重举行。

  为欢迎新同学的到来,学校德育处为孩子们准备了别出心裁的入学仪式:孩子们在家长的陪同下穿行“智慧门”,接受“朱砂启智”的洗礼,背景墙上留下自己的名字,这一系列的入学仪式给孩子们和现场的家长朋友留下了深刻的回忆。

  伴着雄壮的国歌声,开学典礼正式拉开了序幕,学校校长宋红梅同志为开学典礼致辞,她说道:“我们金鱼实验学校将继续把“内涵发展 办优质教育 人文立校 追求幸福生活”作为办学目标,继续践行“崇尚自然 雅韵生长”的育人理念,继续推进立德树人,继续研究生长课堂,办一所有温度、有趣味的学校,让学校成为孩子成长的乐园、教师共生的家园、家长共育的田园。我们还将推进“书香校园”的建设,让读书成为师生自觉的习惯、自然的状态;我们将传承祖国的优秀传统文化,让经典融入师生的血液,成长为我们的气质;我们将加大艺术体育教育,让锻炼成为孩子的习惯,让学生有更高雅的情趣;总之,“崇尚自然 雅韵生长”,我们就是要让孩子们在老师的引导下自然生长、幸福生长。”

  随后,由二年级的学生带领新生敲响了“启智鼓”,鼓声响彻云霄,久久地回荡在校园的每个角落;同时,孩子们还行了“拜师礼”、“父母礼”、“同学礼”,让孩子们从小明白尊师重教、感恩父母、珍惜友谊的道理。紧接着,学校新教师段静做了发言:“作为教师,我可以很自信很骄傲的说,请家长朋友放心将孩子交给我们金鱼实验学校,今日的祖国幼苗,他日必将成为国之栋梁,因为我们有优秀的领导班子,有科学的教学理念,更有深厚的文化底蕴与优美的教学环境。”

  最后,学校副校长吕家红同志做总结发言。他对在场的所有孩子、家长和老师分享了三句话:第一、对全体同学说:学以为己-----长成我们憧憬的模样;第二、对一年级的家长说:慈而知教----重塑孩子心中伟岸的背影;第三、对所有老师说:立已达人-----创造儿童认知世界的源泉。

  据了解,遂宁市金鱼实验学校是经济开发区投资5000余万元打造的一所义务教育学校。从2017年9月办校以来,学校秉承“内涵发展 办优质教育 人文立校 追求幸福生活”的办学目标,在教育教学上不断地创新。一年来,学校教育教学发展得到了上级领导的认可,也得到了家长朋友的信任。(罗华)
编辑:杨蕊嘉
  最新动态 更多>>
遂宁经开区微信 遂宁经开区微博
腾飞国开APP 遂宁国开区APP
 
遂宁经开公安微信  
版权所有:遂宁经济技术开发区
地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917  蜀ICP备12032644号  网站标识码:5109000044  遂公网安备51090002000064  技术支持:遂宁新闻网
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话:0825-2988759举报邮箱:sn_wgb@126.com