欢迎访问国家级遂宁经济技术开发区网站 !    
设为首页 加入收藏
网站首页 | 最新动态 | 走进开发区 | 通知公告 | 财政信息 | 办事服务 | 政务公开 | 企业服务 | 基层风采 | 招商引资 | 互动回应
您当前的位置:首页 > 基层风采
玉龙中学组织召开全校学生家长会
文章来源:遂宁经开区   更新时间:2018-11-19 15:09:21

  11月15日上午8点,玉龙中学操场上红旗飘扬,主席台上“教育路上,你我同行”八个大字闪亮而夺目,一根根小板凳整齐地排列着,一个个班牌醒目地耸立着,一位位家长陆续赶来,这一切都是为迎接一次重大的盛会——全校学生家长会。

  8点30分,家长们陆续到齐。团委书记张璐璐主持会议并宣布家长会正式开始。校长聂和平、副校长唐志禄、副校长刘琴、副校长吴祖军出席了本次活动。

  会上,三位副校长分别就部门工作向家长朋友们进行交流。分管安全工作的副校长唐志禄说,安全工作重于泰山,加之近年来越来越严峻的学校安全管理形势,作为分管安全工作的副校长每天如履薄冰。但也正因为这份责任意识,危机意识,促使我时刻不忘使命,竭尽全力把学校安全工作做细、做实,为每位孩子的生命安全保驾护航。唐志禄还就学校安全教育思路和具体的安全管理措施向各位家长进行了汇报,同时也提出了需要家长朋友们配合学校的安全教育和安全管理措施。

  分管教学工作的副校长刘琴根据自己的教育经验和教子体会,就“如何培养孩子的学习兴趣”这个话题和家长们进行了交流。她说,很多家长为了让孩子学习知识,硬逼是常用的方法之一,但是这样的结果恰恰相反,由于反复地让孩子学,孩子反而产生对读书的厌倦,对学习的反感。当家长希望孩子学些什么时,就应该有意识有目的地给他们刺激,激发孩子学习的强烈兴趣,使学习成为孩子一种自觉自律的事。这样家长在教育孩子方面不仅轻松点,而且效果也会比硬逼孩子学习好。随后,刘琴还就培养孩子学习兴趣的具体方法与家长朋友们进行了交流。

  分管政教工作的副校长吴祖军说就学校的政教工作思路和工作措施与家长朋友们进行了交流,表达了对孩子们在感恩教育、勤俭教育、诚信教育、挫折教育、责任教育方面的重视与期许。 

  9点15分左右,各班家长分别来到各自孩子的班级,与班级的班干部、任课教师、班主任进行了交流。各教室内氛围浓厚,组织有序,各班学生主持人彬彬有礼、落落大方。教学楼上随处可听见自信、阳光的班干部在汇报班级事务,随处可看见班主任与家长真诚热烈交流的画面。会议持续到中午12点左右,校园内仍可见不愿离场的家长与不辞辛劳的班主任在个别交流。

  校长聂和平说,此次家长会,学校政教处周密策划,各部门有力配合,班主任准备充分,家长朋友参与积极,各班创造性地开展活动,家长会达到了预期目的,取得圆满成功。希望在今后的日子,学校与家长间继续互相理解,互相配合,携手同行,让每一位玉龙学子都能成人、成才、成功!(熊春艳)
编辑:杨蕊嘉
  最新动态 更多>>
遂宁经开区微信 遂宁经开区微博
腾飞国开APP 遂宁国开区APP
 
遂宁经开公安微信  
版权所有:遂宁经济技术开发区
地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917  蜀ICP备12032644号  网站标识码:5109000044  遂公网安备51090002000064  技术支持:遂宁新闻网
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话:0825-2988759举报邮箱:sn_wgb@126.com