欢迎访问国家级遂宁经济技术开发区网站 !    
设为首页 加入收藏
网站首页 | 最新动态 | 走进开发区 | 通知公告 | 财政信息 | 办事服务 | 政务公开 | 企业服务 | 基层风采 | 招商引资 | 互动回应
您当前的位置:首页 > 基层风采
经开食药分局持续开展防控非洲猪瘟检查工作
文章来源:遂宁经开区   更新时间:2018-12-07 15:06:26
  为积极应对 “非洲猪瘟”疫情,严防“非洲猪瘟”疫情传入,确保群众吃上质量安全可靠的放心猪肉。我局按省、市、经开区部署,主动持续开展“非洲猪瘟”疫情防控工作。 

  一是组织各所执法人员每日对辖区农贸市场、商场超市等生猪产品销售单位进行监督检查,查阅销售单位进货台账记录,切实杜绝“疫区猪肉”流入我市;二是各所执法人员每日检查记录生猪肉销售户的动物检疫合格凭证,确保猪肉来源安全;三是要求市场开办者履行进货查验记录义务,做好销售防火墙;四是加强对冻库经营者约谈并警示严把货品来源;五是告知辖区所有餐饮户不得使用泔水(餐厨废弃物)饲喂生猪,对产生的泔水(餐厨废弃物)必须做到日产日清并做好记录工作。 

  截止目前我局共出动执法人员1354人次,排查农贸市场217个次、肉制品生产企业78户次,经营性肉品冻库125个次,冷冻肉品销售单位及餐饮服务单位963家,发出监督意见书26份,下达责令改正通知书2份,查扣420公斤来源不明肉制品并做无害化处理。(王婕)
编辑:杨蕊嘉
  最新动态 更多>>
遂宁经开区微信 遂宁经开区微博
腾飞国开APP 遂宁国开区APP
 
遂宁经开公安微信  
版权所有:遂宁经济技术开发区
地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917  蜀ICP备12032644号  网站标识码:5109000044  遂公网安备51090002000064  技术支持:遂宁新闻网
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话:0825-2988759举报邮箱:sn_wgb@126.com