欢迎访问国家级遂宁经济技术开发区网站 !    
设为首页 加入收藏
网站首页 | 最新动态 | 走进开发区 | 通知公告 | 财政信息 | 办事服务 | 政务公开 | 企业服务 | 基层风采 | 招商引资 | 互动回应
您当前的位置:首页 > 基层风采
经开食药分局对化妆品经营单位开展专项整治
文章来源:遂宁经开区   更新时间:2018-12-07 15:19:31

  根据全区2018年食品药品监管工作部署暨省、市相关文件要求,进一步贯彻、落实“查问题、讲担当、提效能”作风整治行动精神,严格规范化妆品经营单位秩序,严厉打击非法经营销售假冒劣质化妆品行为,维护百姓合法权益,经开食药分局开展了为期3个月的化妆品市场专项整治行动。 

  一是加强组织领导,落实企业主体责任。经开食药分局按照计划要求,精心部署,制定了《化妆品经营单位专项整治行动方案》,向化妆品经营单位下发了《化妆品安全监管告知书》,为强化市场主体责任落实,与辖区化妆品经营使用单位签订了《化妆品经营质量安全承诺书》;二是加大查处力度,严厉打击违法违规行为。在此次行动中,我们以网销化妆品为重点,全面清查了以微信平台、网络平台销售假冒伪劣化妆品的行为,同时加大了对化妆品专卖店、美容院、理发店等经营使用单位的检查,严查销售使用过期化妆品、“三无”化妆品、假冒伪劣化妆品、进货渠道不规范等违法行为。此次行动,共出动执法人员 360 人次,检查化妆品专卖店7户,美容院21户,理发店135户,超市21户。三是加强宣传教育,督导经营企业规范行为。加大了对化妆品行业规范经营的宣传力度,督导化妆品经营单位落实主体责任,建立执行索证索票、进货查验和台账管理等相关制度,对相关资料、证件及票据等建档留存备查。发放相关化妆品宣传资料5000张、宣传围裙3000条、宣传笔3000支。督促经营户自觉履行产品安全第一责任人的职责,增强责任意识、法律意识和诚信意识,规范化妆品经营行为。

  通过检查,规范了辖区化妆品的经营秩序,提升了化妆品经营人员的责任意识和守法意识。(肖利)
编辑:杨蕊嘉
  最新动态 更多>>
遂宁经开区微信 遂宁经开区微博
腾飞国开APP 遂宁国开区APP
 
遂宁经开公安微信  
版权所有:遂宁经济技术开发区
地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917  蜀ICP备12032644号  网站标识码:5109000044  遂公网安备51090002000064  技术支持:遂宁新闻网
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话:0825-2988759举报邮箱:sn_wgb@126.com