欢迎访问国家级遂宁经济技术开发区网站 !    
设为首页 加入收藏
网站首页 | 最新动态 | 走进开发区 | 通知公告 | 财政信息 | 办事服务 | 政务公开 | 企业服务 | 基层风采 | 招商引资 | 互动回应
您当前的位置:首页 > 基层风采
经开区新桥中学举行纪念“12·9”美文诵读比赛
文章来源:遂宁经开区   更新时间:2018-12-10 09:09:17

  12月6日下午,为纪念“12·9”爱国学生运动和弘扬优秀民族文化,丰富学生校园文化生活,陶冶高尚情操,经开区新桥中学“沐浴书香,诵读美文”主题诵读大赛成功举行。300余名师生共同参加了本次活动。 

  本次诵读活动主要以个人形式参赛,经过逐层选拔,共有16名同学参加到最后的角逐。他们个个精神饱满,服装整洁,英姿勃发,声音高亢悦耳,所选内容题材丰富,展现形式不拘一格,朗诵表演激情澎湃,感情表达真切充沛,配合着优美的背景音乐,展示了较高的朗诵水平。其中9.1班唐嘉宇同学参赛的《念奴娇  赤壁怀古》,以其豪迈、雄浑和悲壮的意境表达,仿佛带领全场师生走进历史,神游长江。8.1班彭滢同学演绎的《雨巷》,以其独特的嗓音和曼妙的伴舞,让现场师生仿佛置身于江南小镇,漫步石板雨巷,欣赏那哀怨唯美的女神……参赛选手们各具特色的诵读、饱含深情的诠释,让现场师生穿越几千年的中华历史,领略了经久不衰的中华文化瑰宝,现场不时响起阵阵掌声。经过近两个小时的角逐,最终评选出了一二三等奖项,政教主任唐纪清对本次活动进行了总结。

  “经典美文诵读比赛是短暂的,但诵读的影响是持续的、长久的。我们要经常举办此类活动,要让每个学生都参与到中华经典美文诵读活动中来,在中华美德的滋养下,心灵才会更加聪慧充盈,人生也会更加丰富多彩……”杨洪春校长如是说。

  本次大赛的成功举办,为同学们提供了展示才华的舞台,让同学们感受到了经典诗文的魅力,对助力校园文化建设将会起到一定的积极作用。(郑建平)

编辑:杨蕊嘉
  最新动态 更多>>
遂宁经开区微信 遂宁经开区微博
腾飞国开APP 遂宁国开区APP
 
遂宁经开公安微信  
版权所有:遂宁经济技术开发区
地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917  蜀ICP备12032644号  网站标识码:5109000044  遂公网安备51090002000064  技术支持:遂宁新闻网
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话:0825-2988759举报邮箱:sn_wgb@126.com