欢迎访问国家级遂宁经济技术开发区网站 !    
设为首页 加入收藏
网站首页 | 最新动态 | 走进开发区 | 通知公告 | 财政信息 | 办事服务 | 政务公开 | 企业服务 | 基层风采 | 招商引资 | 互动回应
您当前的位置:首页 > 基层风采
经开区玉龙中学举行红歌传唱比赛
文章来源:遂宁经开区   更新时间:2018-12-10 09:14:07
  为纪念一二∙九学生爱国运动,继承和发扬一二∙九学生运动的爱国精神,12月6日上午,玉龙中学举办了以“红歌嘹亮,唱响校园”为主题的红歌传唱比赛。校长聂和平、副校长唐志禄、副校长刘琴、副校长吴祖军出席了本次活动并担任评委。担任本次评委的还有艺体主任陈建、团委书记张璐璐、大队辅导员敬文君以及音乐教师唐永亮。教师李茜主持此次活动。

  活动中,聂和平首先向为本次活动付出辛苦努力的老师和同学表示了感谢。他回顾了83年前北平爆发的那场不负使命,震撼人心的学生爱国运动,诠释了红歌传唱的现实意义,鼓励同学们要饱含着对祖国的爱,对远大理想的追求,敞开胸怀,放开歌喉,纵情高歌,唱出英雄的气概,唱出心中的豪迈。

  随后,参与比赛的36个班级依次上台演唱。7.3班以一首饱含深情的《中国中国,鲜红的太阳永不落》正式拉开了比赛的帷幕。《没有共产党就没有新中国》、《红星歌》、《红领巾相约中国梦》、《打靶归来》等一首首脍炙人口的爱国歌曲,或慷慨激昂,或饱满抒情,或温柔婉约,把观众的记忆带回了那战火纷飞、生死存亡的民族危难时刻,令观众们不由自主地陶醉在爱国情怀的伟大情感之中。舞台上,教师娴熟的钢琴伴奏,小指挥们有模有样的动作,演唱同学精神饱满、斗志激昂,嘹亮的歌声,整齐的队形,热情的观众,展现出了我校学生昂扬向上的良好精神风貌。其中8.1班的《打靶归来》引起现场强烈反响。孩子们身着迷彩服,动作整齐划一,个个意志坚定,精神饱满,歌声豪迈飞扬,彰显了玉龙学子英勇无畏、自主坚强的卓越风采。最后,全校师生同台表演的《国家》手语操为本次活动画上圆满的句号。

  此次红歌传唱比赛,充分展示了我校师生满怀豪情的精神风貌和奋发向上的时代风采,展现了我校师生新时期的爱国热情。嘹亮的爱国歌曲加深了师生对党、对祖国的热爱,营造了昂扬向上、团结奋进的良好氛围,促使师生以更加奋发有为的精神状态投入到工作和学习中,努力为鲜艳的党旗增光添彩,为教育事业不断发展贡献更大力量。(熊春艳)

编辑:杨蕊嘉
  最新动态 更多>>
遂宁经开区微信 遂宁经开区微博
腾飞国开APP 遂宁国开区APP
 
遂宁经开公安微信  
版权所有:遂宁经济技术开发区
地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917  蜀ICP备12032644号  网站标识码:5109000044  遂公网安备51090002000064  技术支持:遂宁新闻网
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话:0825-2988759举报邮箱:sn_wgb@126.com