欢迎访问国家级遂宁经济技术开发区网站 !    
设为首页 加入收藏
网站首页 | 最新动态 | 走进开发区 | 通知公告 | 财政信息 | 办事服务 | 政务公开 | 企业服务 | 基层风采 | 招商引资 | 党群建设
您当前的位置:首页 > 领导活动 > 李和平活动报道
遂宁经开区与中绿集团成功签约广德观音文化园项目
文章来源:遂宁新闻网   更新时间:2018-03-21 08:30:48

  总投资30亿元规划范围约9060亩

  遂宁经开区与中绿集团成功签约广德观音文化园项目

  3月20日,遂宁经开区与中绿集团举行广德观音文化园项目签约仪式。据了解,广德观音文化园项目用地拟选址位于经开区卧龙湖公园至西山片区,项目总投资约30亿元,建设期5年,规划范围约9060亩, 该项目将打造成为影响亚洲的观音文化体验禅修胜地、中国最具影响力的禅香特色小镇示范项目和遂宁市最时尚的创新创业孵化平台。

  签约仪式的成功举行标志着该项目迈出了坚实的一步,据悉,该项目将于今年6月正式启动建设。

  高标准高起点规划

  打造中国最具影响力禅香特色小镇

  据了解,按照市委依托中国观音文化之乡,提升打造我市广德观音文化产业园,经开区高度重视,及时成立了项目工作领导小组,多次召开广德观音文化园项目专题会,讨论研究项目规划设计方案,安排部署项目用地范围内的征拆安补事宜,先后10余次与中绿集团对接沟通,目前在项目合作的各个方面都达成一致意见。

  记者获悉,广德观音文化园项目本着高标准、高起点的规划原则,以观音文化为主题,结合香道文化主线,打造“禅香小镇、花境禅园、禅香溪谷、妙善花园、观音法界、素心农园、禅修农庄和旅游服务中心”等功能区,形成集“种香、制香、吃香、品香、玩香、藏香、禅修”等于一体的全产业链禅香小镇,真正实现三产联动和带动周边农居民共同致富的目标。

  掘观音文化内涵

  推进经济社会全面发展

  采访中记者了解到,近年来,我市深入开展“项目年”活动,大力实施“七大提升行动”,深度挖掘观音文化内涵,利用皇家禅林广德寺、蜀中名刹灵泉寺以及大批文化旅游项目,推动观音文化由静态遗存展示向活态文化利用转变,观音文化旅游由单一朝觐游向综合体验游转变,以游客需求为核心,以提质增效为主线,加快构建以“好吃、好看、好心情”为核心的“三好”旅游体系,不断拓展深化以“观音文化”为代表的遂宁旅游的影响力。

  市旅发委主任唐紫薇认为,广德观音文化园项目定位为中国极具影响力的宗教文化旅游区和产业发展区,把现代宗教文化创意、禅意养生、全域旅游融为一体,把观音文化旅游由单一朝觐游向综合体验游转变。这与我市坚持“全域旅游”发展理念,大力推动实施“旅游+”工程心意相通。而广德观音文化园项目的启动将为我市实现旅游与农业、现代服务业、文化、互联网等领域实现深度融合,推进全市旅游业与各行业融合发展,全面形成“五大旅游度假区、四大旅游精品线路”的旅游发展新格局。广德观音文化园——一张观音文化心灵度假的新名片正在徐徐展开。(全媒体 记者 米琴)

编辑:zhj
  最新动态 更多>>
遂宁经开区微信 遂宁经开区微博
腾飞国开APP 遂宁国开区APP
 
遂宁经开公安微信  
版权所有:遂宁经济技术开发区
地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917  蜀ICP备12032644号  遂公网安备51090002000064  技术支持:遂宁新闻网
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话:0825-2988759举报邮箱:sn_wgb@126.com