欢迎访问国家级遂宁经济技术开发区网站 !    
设为首页 加入收藏
网站首页 | 最新动态 | 走进开发区 | 通知公告 | 财政信息 | 办事服务 | 政务公开 | 企业服务 | 基层风采 | 招商引资 | 党群建设
您当前的位置:首页 > 领导活动 > 李和平活动报道
遂宁经开区举行“三八”国际妇女节108周年庆祝大会
文章来源:遂宁新闻网   更新时间:2018-03-14 11:20:17

1.jpg

遂宁经开区举行“三八”国际妇女节108周年庆祝大会

拥抱新时代肩负新使命实现新作为再建新功勋 

  3月8日,遂宁经开区举行“三八”国际妇女节108周年庆祝大会。会议表彰了全区三八红旗集体、妇女工作先进个人、巾帼建功标兵、2017年“最美家庭”、2017年“好爸爸”“好妈妈”。

3.jpg

  区党工委书记李和平出席会议并讲话,区党工委副书记、纪工委书记陈学主持会议。

  践行新思想锚定新目标圆满完成全年各项目标任务

  会议伊始,李和平向全区各界妇女和广大妇女工作者致以节日的问候和诚挚的祝福,向辛勤耕耘在全区经济社会发展各条战线上的各位妇女工作者致以节日的问候,向所有关心支持全区妇女工作和妇女发展的各级党政领导和各界人士表示诚挚的感谢。

  2018年是建设“现代产业城、魅力经开区”的开局之年。会议要求,全区各界妇女工作者要按照各自职能,精心安排和部署好本战线、本单位、本部门的各项工作,以敢想、敢闯、敢拼的精神,抢抓机遇,务实创新,扎实工作,确保今年各项目标任务圆满完成。

4.jpg

  就全区妇女工作,会议强调,希望广大女性同胞擎起发展的半边天,巾帼不让须眉,不断用新知识武装自己做引领时代的知识性女性,用新舞台锻炼自己,做干事成事的职业性女性,用新思维拓展自己,做敢闯敢试的创新型女性,努力在全区新一轮发展热潮中创造一流的成绩;希望广大女性同胞争做文明风尚的引领者,广大女性同胞要牢固树立主人翁意识,以实际行动争做文明风尚的传播者,文明行为的践行者,文明建设的引领者,常态化开展志愿服务,在有需要的群众身边推动巾帼志愿服务持续均衡深入发展,为社会主义精神文明建设贡献巾帼之力,努力做最美丽女性建最美丽家园,在推进全区经济、政治、社会、文化、生态文明和党的建设中发挥更大作用;同时希望广大女性同胞当好家庭主心骨,家和万事兴,家齐国安宁,女性掌握着家庭幸福的风向标,大家要牢固树立身教重于言教的观念,发扬中华民族传统家庭美德,倡导健康有益的生活方式,培育文明向上的家教家风,引领支撑良好的社会道德风尚。

  建功新时代展现新作为促进妇女儿童事业再上新台阶

  会议还总结了2017年全区妇联工作,安排部署了2018年相关工作。

1.jpg

  据悉,2017年经开区妇联组织全区各级妇联组织深入到街道、社区、企业、学校宣讲党的十九大共计135场,参与学习的妇女群众达到6.3万人,掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮。以新一轮村级组织换届选举为契机,以整合社会资源联系和服务妇女为目标,着力构建与全区经济社会发展相适应的基层妇女工作组织网络和工作体系、服务体系。2017年全区80个村(社区)完成妇代会改建为妇联工作和妇联主席选举工作,改建率100%,组织全区妇女600余人参加就业创业技能培训,举办了巾帼家政服务培训妇女143人。在妇女儿童维权工作中,创新建立维权队伍80余个,建立8个妇女儿童维权服务站,成立了15个村(社区)婚姻家庭纠纷调解室,全年受理妇女来信来访148件,处理12345政务热线转办5件,办结率100%。2017年,区妇联获得了市业务目标考核一等奖、基层组织建设工作先进单位等荣誉。

2.jpg

  2018年,是全面深化妇联改革的攻坚之年。经开区将围绕中心工作和妇女需求,认真贯彻落实党的十九大会议精神,深入实施“五大行动”,以帮助妇女儿童得实惠、普受惠、长受惠为目标,进一步抓好抓实基层组织建设、活动载体创新、居家灵活就业、妇联干部素质提升等工作,动员广大妇女建功新时代、展现新作为,以崭新的精神风貌和优异的工作业绩促进妇女儿童事业再上新台阶。

  (全媒体记者米琴)

编辑:zhj
  最新动态 更多>>
遂宁经开区微信 遂宁经开区微博
腾飞国开APP 遂宁国开区APP
 
遂宁经开公安微信  
版权所有:遂宁经济技术开发区
地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917  蜀ICP备12032644号  遂公网安备51090002000064  技术支持:遂宁新闻网
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话:0825-2988759举报邮箱:sn_wgb@126.com