欢迎访问国家级遂宁经济技术开发区网站 !    
设为首页 加入收藏
网站首页 | 最新动态 | 走进开发区 | 通知公告 | 财政信息 | 办事服务 | 政务公开 | 企业服务 | 基层风采 | 招商引资 | 党群建设
您当前的位置:首页 > 领导活动 > 李和平活动报道
李和平带队调研联升村2018年脱贫工作计划
文章来源:遂宁新闻网   更新时间:2018-02-28 17:27:06

1.jpg

李和平带队调研联升村2018年脱贫工作计划

确保全区唯一贫困村今年“摘帽”

遂宁新闻网讯 (全媒体记者 米琴)日前,遂宁经开区党工委书记李和平带队慰问并调研了西宁工作办联升村2018年脱贫摘帽工作计划。

李和平强调,要认真对照脱贫攻坚目标要求,查找薄弱环节,精准施策补齐短板,确保脱贫攻坚工作圆满完成任务。

党工委委员、管委会副主任刘武扬陪同调研。

深入贫困户家中慰问

面对面解决群众难题

“王大爷,新年好!我们又来看望你!”李和平来到联升村联系贫困户王玉才老人的家中与他们拉家常,询问他们的生产生活情况。当看到院子里干净整洁,不再是以前脏乱差的情况,李和平深感安慰。他告诉王大爷,要养成好习惯,生活才能有好的变化。

“去年在外打工,挣到钱了么?”在该村另一户贫困户李贵才家中,李和平获悉通过发展养殖和外出务工,李贵才家因缺技术导致的贫困情况有所好转。李和平指出对于贫困户,党委、政府要帮助,贫困户自己也要努力,保持积极向上的心态;要自立自强,不等不靠,尽快脱贫。

查漏补缺抓好整改

确保通过验收考核

据了解按照规划,联升村将于2018年脱贫摘帽。具体工作该如何规划?随后,在座谈会上区统筹中心、党群部、社会事业局以及西宁工作办书记、联升村第一书记、驻村金融村官针对2018年联升村如何脱贫摘帽建言献策。

在基础设施建设方面,2018年该村将计划完善村道路建设共计2.4公里,使全村都有硬化路,解决88户317人的日常出行不便的问题,提高群众满意度;同时,以种植项目、养殖项目产业为支撑,确保集体经济收入达标;在此基础上做好住房安全、饮水安全项目、安全用电等,按照“产业推进致富”的原则,落实村产业发展,精细做好帮扶措施,精确到帮扶工作节点,确保2018年完成贫困人口脱贫目标及贫困村退出目标。

详细了解了联升村2018年产业发展、村集体收入、基础设施建设等规划情况后,李和平要求各级各部门要加强认识,必须高度重视脱贫摘帽问题,大家要齐心协力做好脱贫攻坚服务工作,让老百姓从脱贫攻坚行动中获得真正的实惠。

编辑:zhj
  最新动态 更多>>
遂宁经开区微信 遂宁经开区微博
腾飞国开APP 遂宁国开区APP
 
遂宁经开公安微信  
版权所有:遂宁经济技术开发区
地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917  蜀ICP备12032644号  遂公网安备51090002000064  技术支持:遂宁新闻网
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话:0825-2988759举报邮箱:sn_wgb@126.com