欢迎访问国家级遂宁经济技术开发区网站 !    
设为首页 加入收藏
网站首页 | 最新动态 | 走进开发区 | 通知公告 | 财政信息 | 办事服务 | 政务公开 | 企业服务 | 基层风采 | 招商引资 | 党群建设
您当前的位置:首页 > 领导活动 > 李和平活动报道
李和平带队督导遂宁经开区安全工作
文章来源:遂宁新闻网   更新时间:2018-02-14 10:51:57

李和平带队督导遂宁经开区安全工作

为喜迎春节营造良好氛围

2月13日,遂宁经开区党工委书记李和平,深入城北客运站、沃尔玛超市、袁家坝码头督导检查安全工作,为喜迎春节营造安全稳定的环境。督导中,李和平强调,安全无小事,当前即将迎来“春节”,各级各部门要高度重视,持续推进各领域安全生产大检查专项整治行动,始终保持对安全隐患排查整改的高压态势;要严格执法,对发现安全隐患,坚决从重从严惩处,最大限度地消除安全隐患,确保全区各领域的安全,为春节期间营造安全稳定的环境。

1.jpg

督导组一行首先来到城北客运站,督导进站安全和车辆进出站安全检查具体情况。在详细了解客运站春运期间安全生产、优质服务及客流高峰期应对措施后李和平强调,相关部门要根据旅客流量、流时变化,做到科学调度,合理安排运力,在春运高峰期,要做好应急措施和对策,切实保障春运安全;要规范车辆安检流程和项目,不漏检、不漏查,切实保障车辆技术状况良好;要严格落实“三不进站、六不出站”的安全管理规定,为广大旅客提供安全、方便、舒适、快捷的春运出行环境。

3.jpg

随后,督导组一行来到沃尔玛超市,现场查看超市消防安全、食品安全。督导组重点了解了该超市消防疏散通道是否畅通、消防器材配备是否符合要求、是否落实消防巡查检查、消防设施是否正常运行等情况。督导组要求超市负责人务必要清理消防通道,确保疏散通道安全畅通,为消费者营造一个放心舒心的消费环境。

4.jpg


在袁家坝码头,督察组仔细查看了码头周边环境,码头上《六不发航制度》《渡口守则》《乘客须知》等制度印制在醒目的位置。据了解,袁家坝渡口是岛上居民出行的要道,车流量和人流量都很大,因此船员们平时特别注意水上交通安全,提前做好防范。在渡船四周用铁栏杆进行了安全防护,一件件救生设备整齐地摆放在船舱内。具体的工作中船员们也根据市级部门要求,严格执行“六不发航”规定。

5.jpg

督察组指出,辖区街道办事处要坚决落实属地管理责任;要进一步强化渡口汛期安全管理,督促渡船负责人严格执行六不发航制度;要做好恶劣天气预警,保证水上船只及时回港避险,确保春节期间安全度汛。(全媒体记者 米琴)

编辑:zhj
  最新动态 更多>>
遂宁经开区微信 遂宁经开区微博
腾飞国开APP 遂宁国开区APP
 
遂宁经开公安微信  
版权所有:遂宁经济技术开发区
地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917  蜀ICP备12032644号  遂公网安备51090002000064  技术支持:遂宁新闻网
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话:0825-2988759举报邮箱:sn_wgb@126.com