欢迎访问国家级遂宁经济技术开发区网站 !    
设为首页 加入收藏
网站首页 | 最新动态 | 走进开发区 | 通知公告 | 财政信息 | 办事服务 | 政务公开 | 企业服务 | 基层风采 | 招商引资 | 党群建设
您当前的位置:首页 > 领导活动 > 李和平活动报道
李和平带队调研南片区重点项目
文章来源:遂宁新闻网   更新时间:2018-01-17 08:58:20

1.jpg

分析新绿洲企业搬迁选址

2.JPG

现场查看建筑材料质量

3.jpg

滨江南路景观工程施工现场

4.jpg

欧美产业园施工现场

李和平带队调研南片区重点项目强调

保质保量推进项目建设

1月11日,遂宁经开区党工委书记李和平带队调研辖区南片区滨江南路景观工程、欧美产业园重点项目以及研究PCB产业园提升、新绿洲搬迁拟选点的具体情况。

党工委副书记、管委会主任唐统,党工委副书记、管委会常务副主任黄健,党工委委员、管委会副主任邓永进等陪同调研。

【滨江南路景观工程】

加快水生态湿地公园建设

调研组一行首先来到滨江南路景观工程,现场挖掘机正在紧张作业,场地内工人们正在进行道路的铺设工程,现场一派繁忙。据了解,项目规划范围北起涪江二桥,南止米家河口,项目总长度10公里,140万平方米,项目主要建设内容包括城市景观、湿地景观、雕塑小品、景观建构筑物、栈桥、铺装、绿化以及建筑外立面改造等,旨在打造国内一流的滨江湿地工程。

现场了解到项目进展情况,李和平强调水生态湿地公园不仅有利于生态保护更是市民休闲娱乐的好去处,此次观音湖降水期间经开区将加快推进柳岸公园的浮岛、菩提之心、码头项目建设。

 【欧美产业园】

保质保量推进项目进度

随后,调研组来到欧美产业园,产业园内一幢幢建筑拔地而起,一台台塔吊忙碌不已。据现场负责人介绍,目前项目进展顺利,预计春节后主体工程能够完工。

据了解,欧美产业园计划总投资25亿元,主要建设标准厂房、园区道路及配套基础设施,重点引进欧美国家智能制造、高端装备、高新技术、工业服务等领域企业入驻,旨在打造为成渝地区示范智能绿色产业园区。据了解,完成后将尽快进行项目的配套设施建设,让引进的企业尽快落地投产达效。

“保证建设进度的同时要保证项目质量。”李和平要求项目负责人高标准完场项目建设,以及各项配套设施,让入园企业投资少、运营成本小、全身心投入研发、生产和销售,实现效益最大化。

【产业提升选址】

   高起点规划优化升级产业园

针对新绿洲企业搬迁选址的问题,调研组分别来到两处拟选址点进行详细的踏勘。“由于新绿洲企业属于印染行业,为此在规划选址的过程中必须做好前期工作。”调研过程中,工作人员打开经开区南片区控制性详细规划,调研组一行分别从规划用地、环境保护、经济发展等进行了分析。

当天,调研组一行还对PCB产业园提升规划进行了研究。据了解,经开区的PCB产业集中在南片区,为着力解决目前电子电路产业链厚度问题,经开区按照一区多园的发展理念,优化升级PCB产业园。调研过程中,李和平指出要把PCB产业园的空间布局、产业规划、市政配套、商业服务等有机、高度融合,加快对现有PBC园区的产业及配套服务进行优化升级。(全媒体记者 米琴)


编辑:zhj
  最新动态 更多>>
遂宁经开区微信 遂宁经开区微博
腾飞国开APP 遂宁国开区APP
 
遂宁经开公安微信  
版权所有:遂宁经济技术开发区
地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917  蜀ICP备12032644号  遂公网安备51090002000064  技术支持:遂宁新闻网
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话:0825-2988759举报邮箱:sn_wgb@126.com