欢迎访问国家级遂宁经济技术开发区网站 !    
设为首页 加入收藏
网站首页 | 最新动态 | 走进开发区 | 通知公告 | 财政信息 | 办事服务 | 政务公开 | 企业服务 | 基层风采 | 招商引资 | 互动回应
您当前的位置:首页 > 领导活动 > 李和平活动报道
李和平带队调研“散乱污”企业整治工作推进情况
文章来源:遂宁新闻网   更新时间:2018-01-17 08:58:01


李和平带队调研“散乱污”企业整治工作推进情况

巩固整治成效

推进整治“回头看”

“现在厂区环境好多了!”1月12日,遂宁经开区党工委书记李和平带队调研“散乱污”企业整治工作推进情况,实地走访经开区南强街道办事处桐子桠片区“散乱污”企业聚集地,了解各相关企业整治工作开展情况。目前,桐子垭片区“散乱污”企业整治工作已初见成效。

走现场——

“散乱污”企业整治工作有序进行

“我们企业的废水循环利用设备现在已经正式启用了,正在有序推进企业整治工作。”走进遂宁市利强再生资源回收利用有限公司,企业相关负责人指着厂区的废水处理系统对记者说到,作为停产整改的企业,公司积极配合整改,投资160余万元新购了中水回用的设备和压滤机,解决企业生产废水处理的问题,有序拆除了违章建筑,整治工作有序开展,环境得到了改善。

为了做好“散乱污”企业整治工作,经开区开展多部门联合执法,按照“散乱污”企业整治“依法关闭一批、整改规范一批、搬迁入园一批”的处置分类原则,针对已清理出的桐子垭片区涉及食品、建材等行业的29家“散乱污”企业进行了强制整治。其中,依法关闭取缔8家,停产整改21家。

经开区管委会相关负责人表示,对于所有的散乱污企业,一律采取“先停后治”,采取断水、断电等措施,对已取缔完毕的“散乱污”企业,逐一核查,坚决杜绝出现“死灰复燃”的现象。在全区,按照桐子桠的模式进行相关的整改,确保散乱污的整治按时按质处理完毕。

目前,经开区南强片区桐子桠“散乱污”企业整治工作正在有序推进,下一步将针对当前整治情况,再巩固、再部署、再安排,坚决做好“散乱污”企业整治工作。

看措施——

坚决做好“散乱污”企业整治工作

“‘散乱污’企业整治工作丝毫不能放松,再巩固、再部署、再安排,要坚决做好整治工作。”在桐子桠“散乱污”企业整治点,经开区管委会相关负责人对各整治企业说到。

据了解,在“散乱污“企业整治工作中,经开区按照“一企一策”的要求,督促企业对照环保、安全等标准实施整改,完善相关手续,经相关部门验收认定后准予正常生产。同时,针对该片区环境脏乱差、基础设施配套不完善等问题,经开区把桐子垭片区环境综合整治纳入全区城镇提升战略的一项重点工作,制定了专门的环境综合整治方案,按照方案已经完成了该片区违章搭建拆除、垃圾清运、场平等工作。

“下一步要加强坏境综合整治,打造宜居宜业环境。”按照相关部署,经开区将坚决做好“散乱污”企业整治工作,在巩固目前整治成效的基础上,进行再安排、再部署,全面推进“散乱污”企业整治“回头看”专项行动,严肃查处责任落实不到位的情况,确保“散乱污”企业整治工作取得实效。

 (全媒体记者 陈醒)

 

编辑:zhj
  最新动态 更多>>
遂宁经开区微信 遂宁经开区微博
腾飞国开APP 遂宁国开区APP
 
遂宁经开公安微信  
版权所有:遂宁经济技术开发区
地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917  蜀ICP备12032644号  网站标识码:5109000044  遂公网安备51090002000064  技术支持:遂宁新闻网
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话:0825-2988759举报邮箱:sn_wgb@126.com