欢迎访问国家级遂宁经济技术开发区网站 !    
设为首页 加入收藏
网站首页 | 最新动态 | 走进开发区 | 通知公告 | 财政信息 | 办事服务 | 政务公开 | 企业服务 | 基层风采 | 招商引资 | 互动回应
您当前的位置:首页 > 领导活动 > 李和平活动报道
遂宁经开区召开区党工委书记抓党建工作述职评议会
文章来源:遂宁新闻网   更新时间:2018-01-17 08:57:39


2.JPG



图为与会人员填写满意度测评表

遂宁经开区召开区党工委书记抓党建工作述职评议会

履行好党建“第一责任人”职责

【2017年】

聚焦主责主业

把全面从严治党要求落细落小

1月12日,党工委书记李和平作党建工作述职报告,从五个方面总结了全面从严治党责任、践行“三严三实”要求、抓实党建工作的情况。

突出政治建设,把凝神聚魂工作抓常抓长,认真学习贯彻党的十九大、省第十一次党代会和省委十一届二次全会以及市委七届二次、五次全会精神,带头在支部和联系的非公企业、村讲党课5次,组织召开中心组学习12次,举办专题培训43期。

坚持向中央看齐,坚决执行市委、市政府各项决策部署,牢固树立“主业”定位和“主责”意识,全年组织研究党建工作8次,听取汇报15次。并坚持问题导向,把基层干部队伍建优建强。针对干部能力不强的问题,以换届为契机,新选任村、社区党组织书记21人,举办各类专题培训班13期;针对联系服务群众不紧密的问题,创新开展“走基层、认亲戚”活动,253名干部结对认亲551户群众。

同时,着眼强基固本,把党的执政根基筑牢筑实。投入300万元,分领域打造示范党群服务中心9个,以“农民夜校”为平台,扎实开展“感恩奋进”教育,强化帮扶力量考核管理,405人顺利脱贫。

【2018年】

带头履职尽责

做好党建工作“第一责任人”

“2018年,我将认真贯彻落实党的十九大精神,鉴定践行习近平新时代中国特色社会主义思想。”会上,李和平表示2018年将与全区干部群众上下一心,开启经开区发展新征程。

具体的,将在履行党建责任上抓落实,坚持把政治建设摆在首位,从自身做起,不断增强从严治党的自觉性和坚定性,履行好党建“第一责任人”职责,扎实抓好市委、市政府各项决策部署的贯彻落实。在夯实基层基础上“下深水”,深入实施基层党建质量提升工程,以提升组织力为重点,以“六化强基”为抓手,扎实推进园区各领域党建工作。

与此同时,在锻造过硬队伍上出实招。把十九大精神学习贯彻融入干部教育培训,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主体教育,引导党员干部在改革发展实践中做合格党员,当干事先锋。

会上,与会人员还对李和平履行党建工作“第一责任人”职责情况进行了满意度测评。

 (全媒体记者 米琴)

编辑:zhj
  最新动态 更多>>
遂宁经开区微信 遂宁经开区微博
腾飞国开APP 遂宁国开区APP
 
遂宁经开公安微信  
版权所有:遂宁经济技术开发区
地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917  蜀ICP备12032644号  网站标识码:5109000044  遂公网安备51090002000064  技术支持:遂宁新闻网
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话:0825-2988759举报邮箱:sn_wgb@126.com