欢迎访问国家级遂宁经济技术开发区网站 !    
设为首页 加入收藏
网站首页 | 最新动态 | 走进开发区 | 通知公告 | 财政信息 | 办事服务 | 政务公开 | 企业服务 | 基层风采 | 招商引资 | 互动回应
您当前的位置:首页 > 领导活动 > 李和平活动报道
遂宁经开区庆祝第33个教师节
文章来源:遂宁新闻网   更新时间:2018-01-05 18:18:23

    做学生健康成长的引路人

    遂宁经开区庆祝第33个教师节

    9月8日,遂宁经开区举行了以“争创文明城、喜迎十九大、共筑中国梦”为主题的第33个教师节庆祝晚会。区党工委书记李和平,区党工委副书记、管委会主任唐统,区党工委副书记、纪工委书记陈学,区党工委委员、管委会副主任刘武扬参加晚会。大会由党工委委员、管委会副主任杨廷伟主持。

    区党工委、管委会、社会局全体成员、乡(镇)处(办)、委属部门主要负责人、区内学校中层及以上干部,以及全体获奖优秀教师,退休教师代表参加了晚会。

    用心提升教育内涵

    做学生健康成长引路人

    李和平代表区党工委、区政府向全区广大教师、教育工作者及离退休教师致以节日的问候和崇高的敬意。希望全体教职工创新思维,开拓进取,不断丰富自身学识,提高自己的教育教学能力,做学生健康成长的引路人,当人民满意的好教师,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    晚会现场,唐统宣读了市、区表扬文件,经党工委、管委会研究,共表彰了先进教育工作者5名、教学标兵4名、优秀教师25名、优秀班主任20名。唐统希望,全区广大教育工作者要以现金为榜样,解放思想、求真务实,忠于职守、无私奉献,为全区经济社会跨越发展贡献力量;同时全区各级各部门也要一如既往地关心教育、支持教育,通力协作,为教育事业发展营造良好的外部环境。

    教育工作者载歌载舞

    展示昂扬奋发的精神风貌

    伴随着优美的旋律,由四川省音乐家协会会员施念老师带来的竖琴独奏表演《光荣绽放》拉开了晚会的帷幕。

    紧接着,由遂宁高级实验学校精心编排的诗朗诵《向远方》精彩上演,老师们用清新活泼、积极向上的艺术语言,通过声情并茂的朗诵,彰显出学校全员育人、全面育人、全程育人的教育特色,寄语师生们要怀有梦想、要学会承担,要坚定步伐,大步向前,为了自己的理想而努力奋斗。

    《静待花开》、《七中赋》、《律动·新中校园》、《无悔的人民教师》……随后,各学校带来的节目陆续上演,形式多样,有跳动着青春旋律的舞蹈,有别出心裁的舞台剧,也有让观众眼前一亮的音乐剧,精彩纷呈的节目让人目不暇接。最后,庆祝晚会在合唱《歌唱祖国》中落下帷幕。

      整场晚会2个多小时、16个节目,经开区各学校的领导、老师们用积极向上的精神,向全社会充分展示了经开区的艺术教育特色成果,以及对默默奉献在教育战线上的广大教育工作者表达了深深的节日祝福。(全媒体记者 米琴)

编辑:zhj
  最新动态 更多>>
遂宁经开区微信 遂宁经开区微博
腾飞国开APP 遂宁国开区APP
 
遂宁经开公安微信  
版权所有:遂宁经济技术开发区
地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917  蜀ICP备12032644号  网站标识码:5109000044  遂公网安备51090002000064  技术支持:遂宁新闻网
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话:0825-2988759举报邮箱:sn_wgb@126.com