欢迎访问国家级遂宁经济技术开发区网站 !    
设为首页 加入收藏
网站首页 | 最新动态 | 走进开发区 | 通知公告 | 财政信息 | 办事服务 | 政务公开 | 企业服务 | 基层风采 | 招商引资 | 互动回应
您当前的位置:首页 > 领导活动 > 李和平活动报道
遂宁经开区举行庆祝建党97周年大会
文章来源:遂宁新闻网   更新时间:2018-07-03 15:20:28
  经开区举行庆祝建党97周年大会
  以党建上档升级引领全区发展提质增效
  6月29日,经开区举行了庆祝建党97周年大会,会议表彰了本年度在推进全区建设“现代产业城、魅力经开区”过程中涌现出来的“先进基层党组织”、“优秀党务工作者”和“优秀共产党员”。
  会上,区党工委书记李和平表示,希望全区各级党组织和广大党员干部向先进学习,进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,在持续深入推进经开区跨越发展中积极进取、建功立业。区党工委副书记、管委会主任唐统主持会议。
  重温党的历史
  牢记使命勇挑重担

  会议指出,缅怀党的历史,最好的表达方式就是牢记使命、勇挑重担。2017年,全区实现规上工业总产值582.9亿元,保持16.9%的较高增速。
  2018年,全区各级党组织和广大共产党员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实十九大精神,围绕建设“现代产业城、魅力经开区”宏伟目标,奋勇争先、迎难而上。
  具体的,在党的建设方面,深入实施基层党建质量提升工程,扎实开展“六大行动”,党组织的凝聚力、战斗力、创造力进一步增强,党员的先锋模范作用得到充分发挥,为民服务的宗旨意识进一步增强;在推动发展方面,1至5月,全区固定资产投资完成70.7亿元,同比增长15.7%,总量居全市第三,增速居全市第二;在脱贫攻坚方面,坚持精准施策、下足“绣花”功夫,着力补齐致贫短板,6月完成了320户C级农村危房改造,9月将完成91户D级危房的整改工作。
  创新党组织活动形式
  持续建强基层战斗堡垒

  会议指出,习近平总书记在十九大报告中,对基层党组织建设提出一个重要命题,就是提升基层党组织组织力。提升组织力的关键在于提高党的建设质量。
  为此,会议要求全区各级党组织要紧扣“现代产业城、魅力经开区”建设目标,深入实施“八个一批”干部实践锻炼工程,引导全区党员干部扎根基层、爱岗敬业、争创一流。通过“走出去、请进来”等形式,不断提升党员干部的政治素养和履职能力。创新党组织活动形式,使党组织活动更好融入中心工作、融入党员需求、融入群众关切。
  埋头苦干真抓实干
  全力推进经开区高质发展

  “当前和今后一个时期,是我区抢抓历史机遇、实现高质量发展的关键期。”李和平指出,庆祝中国共产党成立97周年,我们最好的实际行动,就是要牢记历史使命,确保全区经济快速发展、社会和谐稳定、人民更加幸福。
  在具体工作中,全区上下要按照“新型工业化发展的引领区、高水平营商环境的示范区、大众创业万众创新的集聚区、开放型经济和体制创新的先行区”的功能定位,深入落实市委“四大发展战略”“七大提升行动”和“三大攻坚战”决策部署,统筹加强经济、政治、社会、文化、生态文明和党的建设。
  会议强调,要进一步凝聚“产业兴则园区兴”的思想共识,要继续发扬创先争优的优良作风,埋头苦干、真抓实干,更加精准地推进产业转型升级、经济结构优化,推动经开区长远可持续发展。(全媒体记者 米琴)
编辑:杨蕊嘉
  最新动态 更多>>
遂宁经开区微信 遂宁经开区微博
腾飞国开APP 遂宁国开区APP
 
遂宁经开公安微信  
版权所有:遂宁经济技术开发区
地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917  蜀ICP备12032644号  网站标识码:5109000044  遂公网安备51090002000064  技术支持:遂宁新闻网
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话:0825-2988759举报邮箱:sn_wgb@126.com