欢迎访问国家级遂宁经济技术开发区网站 !    
设为首页 加入收藏
网站首页 | 最新动态 | 走进开发区 | 通知公告 | 财政信息 | 办事服务 | 政务公开 | 企业服务 | 基层风采 | 招商引资 | 互动回应
您当前的位置:首页 > 领导活动 > 李和平活动报道
经开区传达学习省委书记彭清华莅遂调研重要指示精神
文章来源:遂宁新闻网   更新时间:2018-07-19 16:59:39
  经开区召开2018年第15次党工委扩大会
  传达学习省委书记彭清华莅遂调研重要指示精神
  7月18日,经开区2018年第15次党工委扩大会召开,会议主要传达学习了省委书记彭清华莅临遂宁作出的重要指示,专题研究全区贯彻落实意见。区党工委书记李和平主持会议。
  会议指出,7月16日,省委书记彭清华莅临遂宁市,深入船山区、河东新区、经开区等地,就学习贯彻省委十一届三次全会精神、狠抓省委两个《决定》落地落实、推动治蜀兴川再上新台阶进行调研指导。彭清华肯定了遂宁在经济发展、城市建设等方面取得成绩,同时希望遂宁能立足实际,科学谋划未来发展、大力推动产业发展、扎实抓好乡村振兴、抓好班子带好队伍,团结带领全市人民推动富民强市再上新台阶。
  会议强调,彭清华书记莅临遂宁作出的重要指示,站在全省发展大局,深刻阐述了事关遂宁长远发展的一系列重大问题。明确提出了当前和今后一个时期遂宁的前进方向和重要任务,具有很强的针对性和指导性。全区各级各部门要扎实抓好传达学习贯彻,要提高政治站位,切实把思想行动统一到省委全会精神和彭清华书记来遂调研重要指示精神上来,推动全会审议通过的两个《决定》和彭清华书记重要指示精神在经开区上下落实落地。
  就如何传达学习省委书记彭清华来遂调研重要指示精神,会议要求准确把握“一干多支、五区协同”新格局中省委对遂宁成渝发展绿色发展主轴、绿色经济强市的定位,主动对标经开区发展方位,找准经开区在全省、全市区域发展格局中的定位,用好省委推进区域协调发展的政策机遇,进一步增强区域竞争力、辐射力和吸引力;要找准发展空间、抢抓政策机遇,用好区位优势,进一步优化经济结构、转换增长动力、提升规模质量,始终坚持“工业优先发展”思路,做大做强优势工业产业,加快构建具有较强竞争力的现代产业体系,持续推进全区经济高质量发展;要把传达学习彭清华书记重要指示精神与学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神和“大学习大讨论大调研”活动、三大攻坚战等当前中心工作结合起来,找准工作着力点,奋力推进现代产业城魅力经开区的建设,为遂宁建设成渝发展主轴绿色经济强市贡献经开区力量。(全媒体记者 米琴)
编辑:杨蕊嘉
  最新动态 更多>>
遂宁经开区微信 遂宁经开区微博
腾飞国开APP 遂宁国开区APP
 
遂宁经开公安微信  
版权所有:遂宁经济技术开发区
地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917  蜀ICP备12032644号  网站标识码:5109000044  遂公网安备51090002000064  技术支持:遂宁新闻网
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话:0825-2988759举报邮箱:sn_wgb@126.com