欢迎访问国家级遂宁经济技术开发区网站 !    
设为首页 加入收藏
网站首页 | 最新动态 | 走进开发区 | 通知公告 | 财政信息 | 办事服务 | 政务公开 | 企业服务 | 基层风采 | 招商引资 | 互动回应
您当前的位置:首页 > 领导活动 > 唐统活动报道
遂宁经开区召开维稳、信访、综治、防邪、应急工作会议
文章来源:遂宁新闻网   更新时间:2018-02-07 10:23:31

1.jpg

遂宁经开区召开维稳、信访、综治、防邪、应急工作会议

签订目标责任书  为春节、“两会”保驾护航

2月5日,遂宁经开区召开全区维稳、信访、综治、防邪、应急工作会议。会议主要总结了2017年及近期信访维稳综治工作,分析当前信访维稳形势,安排部署了春节期间及全国和市“两会”期间的信访维稳工作,全力以赴确保全市社会大局和谐稳定。

  会上,区党工委副书记、管委会主任唐统与群众工作局、新桥镇签订目标责任书。会议由区党工委副书记、管委会常务副主任黄健主持,全区在家委领导参加会议。

牢固树立群众观点

不断创新群众工作经验

  会议强调,全区各级各部门要充分认识维稳信访综治工作的极端重要性,按照“属地管理”和“谁主管、谁负责”的原则,看好自己的门,管好自己的人,切实做好维稳信访综治工作,为全区创造一个良好的发展环境。

  会议指出,要牢固树立群众观点,始终站稳群众立场,不断创新群众工作经验,特别要在密切联系群众、增进群众信任上下功夫。要始终坚持党的群众路线,用群众工作统揽信访工作,切实实现好、维护好、发展好群众的利益。妥善协调好各方面利益关系,坚决纠正损害群众利益的行为。要求凡是涉及群众利益的重大决策、政策调整都必须广泛征求群众意见,充分考虑不同群众的利益和承受能力,任何决策、任何工作都要确保群众利益得到切实维护。

开展集中治理专项行动

尽力做到“四个不发生”

  “要进一步强化组织领导,健全工作机制,加强协调配合,切实加大督查督办力度。”针对下阶段的全区维稳、信访、综治、防邪、应急工作会议指出,当前和今后一个时期,要尽力做到“四个不发生”:即不发生重大群体性事件,不发生进京非访和赴省集体访事件,不发生重特大刑事案件,不发生重大安全生产和公共安全事故。

  为此,各级各部门要按照“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则,属于谁的问题,就由谁解决。要持续深入开展八大类民生突出问题化解和重点领域信访问题集中治理专项活动。对重点人员、重点群体的排查稳控工作,务必做到“四到位”,即诉求合理的解决到位,诉求无理的思想教育到位,行为违法的依法处理到位,生活困难的帮扶救助到位。

  与此同时,要对本地区、本部门、本行业、本系统开展一次矛盾纠纷及信访涉稳隐患大排查。对排查出来的问题要分类建立台账,制定化解稳控措施,确保春节期间、中省市“两会”期间全市社会大局稳定。 (全媒体记者 米琴)


编辑:zhj
  最新动态 更多>>
遂宁经开区微信 遂宁经开区微博
腾飞国开APP 遂宁国开区APP
 
遂宁经开公安微信  
版权所有:遂宁经济技术开发区
地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917  蜀ICP备12032644号  网站标识码:5109000044  遂公网安备51090002000064  技术支持:遂宁新闻网
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话:0825-2988759举报邮箱:sn_wgb@126.com