欢迎访问国家级遂宁经济技术开发区网站 !    
设为首页 加入收藏
网站首页 | 最新动态 | 走进开发区 | 通知公告 | 财政信息 | 办事服务 | 政务公开 | 企业服务 | 基层风采 | 招商引资 | 党群建设
您当前的位置:首页 > 领导活动 > 唐统活动报道
遂宁经开区召开2018年第1次党工委会议
文章来源:遂宁新闻网   更新时间:2018-01-17 08:56:25


遂宁经开区召开2018年第1次党工委会议

重点研究2018年“项目年”实施方案

1月12日,遂宁经开区党工委书记李和平主持召开了2018年第1次党工委会议。会议主要传达学习了中央经济工作会议、省委经济工作暨全省金融工作会议精神以及传达学习了《遂宁市政府办公室关于市质监局、市国资委等7个单位违反会议纪律的通报》并针对近期重点工作进行了安排部署。经开区在家委领导参加了会议。

【会前学法】

推动全面从严治党

营造风清气正的政治生态

会前,李和平组织参会人员学习了市委办市政府办关于印发《贯彻落实中央八项规定精神和省委省政府十项规定、市委市政府十项规定实施细则》的通知,学习了《关于印发<遂宁市领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究实施办法>的通知》。

会议强调,各级各部门干部要始终保持坚强政治定力和惩治腐败定力,加强和规范党内政治生活,营造风清气正的政治生态,推动全面从严治党主体责任落实情况以及深入贯彻落实中央八项规定精神、省委省政府十项规定精神和市委市政府十项规定,持之以恒正风肃纪。

【基层食药监管所】

延伸触角层层分管

保护好人民群众的食药健康

会上,还专门研究了基层食药监管所建设的相关工作。据了解,食品药品安全是当前全社会高度关注的热点问题,也是事关群众身体健康和生命安全的民生问题。经开区食药分局于2013年12月底正式成立,通过近年来的工作实践努力各项工作运行良好。但随着经开区的发展,为严把食品药品安全实践和事故的发生几率,必须加强食药安全监管条件的配置。

会议研究了食药分局人员的调配和食药所管理模式以及增加食药分局装备等具体问题。据了解,经开区将设置9个食药所,并根据片区工作量科学、合理分配片区所人员,同时通过购买服务增加专职协管人员,及时发现食品药品安全隐患和协助做好食品药品监管工作。

【春节期间信访维稳】

采取切实可行的办法

绝不能带着问题过节

春节即将来临,同时省“两会”召开在即。会上,通报了2017年全年信访维稳工作的总体情况。

为做好信访维稳工作,针对春节期间的信访维稳工作,会议要求各级各部门一把手必须站在讲政治、讲大局的高度,充分认识做好新形势下信访维稳工作的重要性,亲自包保重大疑难信访案件,要因案施策,组织专门力量,集中梳理疑难复杂信访案件,逐案分析症结所在,逐案研究并提出切实可行的解决办法。采取领导包案,集中会办,公开听证,救助救济等有效措施做到诉求合理的解决问题到位,诉求无理的思想教育到位,绝不能带着问题过节。

【重点项目推进机制】

一级抓一级层层抓落实

建立重点项目四级联动机制

为充分发挥项目建设对经济发展引领作用,营造全区上下大抓项目的良好氛围,扎实推进全区重点项目建设,会上重点研究了《经开区2018年“项目年”实施方案》。据悉,2018年全区计划推进项目131个,其中,加快前期项目21个,总投资202.4亿元;计划实施项目110个,总投资468.2亿元,年度计划完成投资104.5亿元。
按照全市五个一项目推进工作要求,即一个重点项目,一个牵头领导,一个责任部门,一套工作班子,一套推进措施,经开区建立重点项目四级联动机制,具体的是总指挥部—分指挥部—推进小组—业主单位,形成一级抓一级,层层抓落实的工作制度。

(全媒体记者 米琴)

编辑:zhj
  最新动态 更多>>
遂宁经开区微信 遂宁经开区微博
腾飞国开APP 遂宁国开区APP
 
遂宁经开公安微信  
版权所有:遂宁经济技术开发区
地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917  蜀ICP备12032644号  遂公网安备51090002000064  技术支持:遂宁新闻网
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话:0825-2988759举报邮箱:sn_wgb@126.com