欢迎访问国家级遂宁经济技术开发区网站 !    
设为首页 加入收藏
网站首页 | 最新动态 | 走进开发区 | 通知公告 | 财政信息 | 办事服务 | 政务公开 | 企业服务 | 基层风采 | 招商引资 | 互动回应
您当前的位置:首页 > 领导活动 > 唐统活动报道
遂宁经开区安排部署当前重点工作
文章来源:遂宁新闻网   更新时间:2017-12-06 20:34:53

遂宁经开区安排部署当前重点工作

抓好安全问题整改 落实脱贫攻坚评估 做好河长制验收培训   

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 米琴)11月29日上午,遂宁经开区党工委副书记、管委会主任唐统主持召开当前重点工作推进会。会议重点研究了省安全生产第二批巡查第四巡查组反馈意见整改工作推进措施,以及安排部署脱贫攻坚具体问题和依法治理工作部署,同时对河长制的考核验收相关情况进行培训。

  经开区党工委、管委会全体在家领导出席会议,经开区各有关部门主要负责人参加会议。

  按照省巡查组反馈意见

  保质保量完成安全问题整改

  会议通报了省安全生产第二批巡查第四巡查组反馈意见,各责任部门对照清单制定了整改方案和整改期限。

  会议指出,安全生产无小事,安全生产工作是常态化、长期化的工作,必须随时绷紧安全这根弦。安全生产巡查是全面落实安全生产工作的制度设计,各级各部门对待安全生产工作一刻也不能放松,决对不能掉以轻心。

  会议要求,要抓好问题整改。省巡查组反馈的问题切中要害、发人深省,集中反映了全区对安全生产认识存在的问题,主要体现在领导重视不够、责任划分不明、工作机制体制不完善等,对此,各分管委领导要牵头抓好分管领域的问题整改,涉及到管委会层面无法解决的问题要主动对接市级相关部门协调完成;各责任部门要力说力行,认认真真地改,竭尽全力地改,保质保量地改,确保在规定时限内全面完成任务。

  梳理脱贫验收反馈问题

  限期15日前全面整改到位

  针对今年全区贫困村、贫困人口退出验收迎检工作,会议要求,找准问题,脱贫攻坚验收不能流于形式,验收组要按照贫困村、贫困户退出验收标准和要求,把问题找准找够,修改完善验收反馈意见,把共性问题、具体问题纳入问题清单,责令限期整改。要宣传好脱贫攻坚政策,让贫困户家喻户晓。要加强农村环境整治工作,提升村容村貌。

  与此同时,发现的问题必须要整改到位,要根据自查验收抓好对标补差,把存在的问题讲清楚、整改要求讲清楚、后续政策讲清楚,列出问题清单,各乡镇、摘帽贫困村限期整改到位。要围绕“两不愁、三保障”“四个好”目标,按照“缺什么补什么”的要求进行全面整改,确保12月15日前整改到位。

  培训河长制考核验收细则

  补缺补差确保顺利通过验收

  会议传达了《遂宁市河长制工作验收办法》,并对2017年河长制考核验收细则进行了讲解。

  会议指出,全面推行河长制既是加强水环境保护的关键之举,也是践行绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求。今年以来,经开区按照省市要求,扎实开展生态河湖行动计划,统筹推进水资源保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复、河流管护、执法监管等各项工作,做到守土负责、守土尽责,保证了河长制各项工作顺利推进。

  会议要求,各成员单位和各乡镇要高度重视此次验收考评工作,采取强有力措施,落实责任,按照河长制工作市级验收考评有关要求,逐项核查,补缺补差;要做好河长制工作相关文件资料的收集归档工作;要强化组织,狠抓工作落实,通力协作,确保经开区河长制工作顺利通过验收。

  (全媒体记者 米琴)


编辑:zhj
  最新动态 更多>>
遂宁经开区微信 遂宁经开区微博
腾飞国开APP 遂宁国开区APP
 
遂宁经开公安微信  
版权所有:遂宁经济技术开发区
地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917  蜀ICP备12032644号  网站标识码:5109000044  遂公网安备51090002000064  技术支持:遂宁新闻网
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话:0825-2988759举报邮箱:sn_wgb@126.com