欢迎访问国家级遂宁经济技术开发区网站 !    
设为首页 加入收藏
网站首页 | 最新动态 | 走进开发区 | 通知公告 | 财政信息 | 办事服务 | 政务公开 | 企业服务 | 基层风采 | 招商引资 | 互动回应
您当前的位置:首页 > 领导活动 > 唐统活动报道
遂宁经开区召开迎接省政府安全生产巡查工作汇报会
文章来源:遂宁新闻网   更新时间:2017-11-28 22:11:10

遂宁经开区召开迎接省政府安全生产巡查工作汇报会

主动配合巡查诚恳接受监督

做到件件有着落事事有回音

11月27日,遂宁经开区召开了迎接省政府安全生产巡查工作汇报会,对安全生产巡查工作进行全面部署。省政府安委会第四巡查组副组长、省安监执法总队副总队长柴治强作重要讲话。经开区党工委书记李和平主持会议并作表态发言,党工委副书记、管委会主任唐统汇报了经开区安全生产总体情况。全区在家的委领导参加了汇报会。

突出巡查重点

重点聚焦九个方面

 柴治强在讲话中指出,按照省政府安委会统一部署,省政府安委会第四巡查组将对经开区开展安全生产巡查。经开区各级各部门要充分认识安全生产巡查工作的重要意义,切实增强工作的责任感和使命感。开展安全生产巡查,是推动党中央、国务院和省委、省政府决策部署贯彻落实的重要举措,有利于推动地方和企业安全生产责任落实,是推动安全生产领域改革发展的重要探索,是发现问题、开拓思路、完善措施的有效途径。

结合经开区实际,巡查组将重点围绕以下九个方面开展安全生产巡查:贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署情况;健全完善安全生产责任体系情况;健全安全监管体制机制情况;推动依法治安情况;遏制重特大事故工作开展情况;重点行业领域专项整治情况;加强安全基础能力建设情况;国务院安委会和省政府安委会安全生产巡查、考核及各类督查检查发现问题隐患的整改情况以及安全生产大检查等。会上,柴自强强调,要突出巡查重点,聚焦责任落实,切实把巡查工作要求落到实处,要强化责任担当和协调配合,确保巡查工作扎实有效开展。

主动配合巡查

诚恳接受监督

听取了巡查组小组负责人的重要讲话后,李和平要求全区各级各部门要认真领会,进一步提高政治站位、增强看齐意识,深入贯彻党中央、国务院,省委、省政府关于安全生产的决策部署,以坚定的态度、务实的作风、有力的措施,不折不扣落实巡查组工作安排,推动全区安全生产工作再上新台阶。

他表示,在安全巡查过程中各级各部门要密切配合,自觉主动接受巡查,把配合做好此次巡查工作作为重大政治责任扛在肩上,坚决服从安排、积极做好保障,主动配合巡查、诚恳接受监督,全力确保巡查工作有序有效开展。

与此同时,要立说立行,确保问题有效整改,牢固树立问题导向,对巡查发现问题和建议意见即知即办,凡是巡查组发现的问题主动认领、照单全收,凡是巡查组交办的事项保证质量、按时办好,凡是巡查组提出的建议意见做到件件有着落、事事有回音。

同时,要做好举一反三,构建长效工作机制,主动开展自查自纠,扎实做好“回头看”,全力补齐短板,确保不留死角、不留空白、不留遗憾。同时,将巡查工作与制度建设有机结合,认真总结安全生产工作中形成的好经验、好做法和巡查整改中的好思路、好措施,构建安全生产责任落实、措施落实的长效机制,用制度堵塞漏洞,确保全区安全生产形势持续好转。(全媒体记者 米琴)

编辑:zhj
  最新动态 更多>>
遂宁经开区微信 遂宁经开区微博
腾飞国开APP 遂宁国开区APP
 
遂宁经开公安微信  
版权所有:遂宁经济技术开发区
地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917  蜀ICP备12032644号  网站标识码:5109000044  遂公网安备51090002000064  技术支持:遂宁新闻网
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话:0825-2988759举报邮箱:sn_wgb@126.com