欢迎访问国家级遂宁经济技术开发区网站 !    
设为首页 加入收藏
网站首页 | 最新动态 | 走进开发区 | 通知公告 | 财政信息 | 办事服务 | 政务公开 | 企业服务 | 基层风采 | 招商引资 | 党群建设
您当前的位置:首页 > 领导活动 > 唐统活动报道
唐统深入新桥镇银子村宣讲党的十九大精神
文章来源:遂宁新闻网   更新时间:2017-11-28 22:07:58

唐统在新桥镇银子村场宣讲党的十九大精神

  “党的十九大报告的主题是不忘初心牢记使命。这里的初心就是为中国人民谋幸福,让群众富起来生活更加好起来的意思。为此,当前的中心工作脱贫攻坚就需要村民们积极参与进来,要把脱贫攻坚当做自己家的事来做,把一些贫困户的贫困难题当做自己的问题来解决,大家能帮就帮,一同致富奔小康。”11月24日,遂宁经开区党工委副书记、管委会主任唐统深入新桥镇银子村开展党的十九大精神宣讲活动。

  宣讲会上唐统表示,党的十九大报告中指出,中国特色社会主义进入了新时代。新时代有新思想,存在新矛盾也需要新目标。那么党的十九大报告将给基层老百姓带来什么样的实惠呢?党的十九大提出实施“乡村振兴战略”,并作为决胜全面建成小康社会的七大战略之一,为农业农村发展指明了主攻方向,注入了强大动力。为此,经开区新桥镇将按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,加快推进农业农村现代化,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的家园。

  “美丽中国要靠美丽乡村打基础”,补齐乡村发展短板,又要注重乡土味道,留住乡愁记忆、农耕文明。为此经开区在以后的工作中将充分发挥农户主体作用,抓好乡村环境整治,实现“村村是美景、处处留乡愁”。习近平总书记指出,要注意把我们所提倡的与人们日常生活紧密联系起来,在落细、落小、落实上下功夫。提升农民素质,促进农村乡风文明。要因地制宜建立和完善村规民约,努力把不良风气压下去,把新风正气树起来。

  “让老百姓过上好日子是我们一切工作的出发点和落脚点”。经开区党工委和管委会将紧紧围绕“衣食住行、生老病死、安居乐业”十二个字,按照党的十九大部署要求,把“幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、弱有所扶”各项措施落实到位,不断增强人民群众幸福感、获得感。

  (全媒体记者米琴)

编辑:zhj
  最新动态 更多>>
遂宁经开区微信 遂宁经开区微博
腾飞国开APP 遂宁国开区APP
 
遂宁经开公安微信  
版权所有:遂宁经济技术开发区
地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917  蜀ICP备12032644号  遂公网安备51090002000064  技术支持:遂宁新闻网
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话:0825-2988759举报邮箱:sn_wgb@126.com