欢迎访问国家级遂宁经济技术开发区网站 !    
设为首页 加入收藏
网站首页 | 最新动态 | 走进开发区 | 通知公告 | 财政信息 | 办事服务 | 政务公开 | 企业服务 | 基层风采 | 招商引资 | 党群建设
您当前的位置:首页 > 领导活动 > 唐统活动报道
遂宁经开区集中签约4个项目 总投资达112.7亿元
文章来源:遂宁新闻网   更新时间:2017-09-26 20:46:48

71.jpg

  9月26日,遂宁经开区举行了第三季度项目集中签约仪式,共有中关村(遂宁)高新技术处产业园项目、装配式工厂项目、光感芯片开发与封装项目、车载电子设备项目4个项目签约,项目总投资达112.7亿元。

  经开区党工委书记李和平,党工委副书记、管委会主任唐统,党工委委员、管委会副主任邓永进、刘帆出席会议。会议由党工委副书记、管委会常务副主任黄健主持。

  会前,针对近期的招商形式和项目落地情况,经开区还组织企业和相关部门召开了座谈会,提出问题共同商讨相应的应对措施。

  集中签约4个项目

  总投资达112.7亿元

  签约会上,唐统代管委会与易上集团有限责任公司、香港锦艺集团有限公司、深圳市芯合利诚科技有限公司、深圳爱影电子有限公司负责人进行了签约。

  “这次签约引进的4个项目,对于我区稳增长、调结构、增后劲具有重要意义。”李和平说道,中关村遂宁高新技术产业园项目是经开区继欧美产业园后,引进社会资本建设的园中园项目,更是经开区承接高新技术成果转化、推动产业迈向高端的重要平台。香港锦艺集团有限公司的“装配式工厂”项目,既符合国家宏观经济和产业发展的要求,其经济效益和社会效益显著。深圳市芯合利诚科技有限公司的光感芯片开发与封装项目,其产品应用于行车记录仪、照相机、手机、迷你DV等终端产品,将助力经开区在终端产品项目引进上实现突破。深圳爱影电子有限公司的车载电子设备项目,将提升经开区在行车记录仪产品方面的制造能力,是对盛利兴汽车产业园的有力补充。

  以最大的诚意努力

  为企业搭建发展平台

  为更好地推进项目发展,李和平要求经开区各级各部门要统一思想,凝聚项目发展动力,项目是经济发展的“牛鼻子”,全区各级各部门在思想上要高度重视,在行动上要拧成一股绳,将服务好企业、推动企业落地发展作为一项重要工作来抓,切实形成项目推动力;要强化协调,搞好企业落地服务,区党工委、管委会讲义最大的诚意、最大的努力,为企业搭建发展平台,为项目建设提供全方位服务,及时帮助解决项目推进中的困难和问题,相关部门要坚持问题导向,及时就出现的问题开展研讨会商,以最短时间、最佳方案解决问题,推动项目高效落实建设;要加强督查,确保任务顺利文成,施工牵头单位要倒排工期,按时保质保龄完成任务。综合办公室要加强督查,督促各职能部门在技能时间内完成目标任务。项目投资方面要严格履行合同,保障资金投入,争取项目尽快见到效益。

  (全媒体记者 米琴)

72.jpg

  签约项目链接——

  1.中关村(遂宁)高新技术处产业园项目

  该项目由易上集团有限责任公司联合中关村海淀园创业服务中心在经开区投资建设,总投资100亿元,占地面积约1000亩,由易上集团负责项目的统一规划、建设、招引、服务及运营工作,产业园主要引进电子信息、新材料及高新技术等项目。该项目建成后,年产值可达100亿元,年缴纳税收3亿元,解决就业人口2000人。

  2.装配式工厂项目

  该项目由香港锦艺集团有限公司在经开区投资建设,总投资10.5亿元。该项目一期建成投产后,年产值可达8.5亿元,年缴纳税收4000万元。

  3.光感芯片开发与封装项目

  该项目由深圳市芯合利诚科技有限公司在经开区投资建设,总投资1亿元。该项目建成投产后,年产值可达5亿元,年缴纳税收1200万元,解决就业人口300人。

  4.车载电子设备项目

  该项目由深圳爱影电子科技有限公司在经开区投资建设,总投资1.2亿元,主要从事车载电子设备的研发、生产与销售。该项目建成投产后,年产值可达1.2亿元,年缴纳税收300万元,解决就业人口100人。

编辑:zhj
  最新动态 更多>>
遂宁经开区微信 遂宁经开区微博
腾飞国开APP 遂宁国开区APP
 
遂宁经开公安微信  
版权所有:遂宁经济技术开发区
地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917  蜀ICP备12032644号  遂公网安备51090002000064  技术支持:遂宁新闻网
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话:0825-2988759举报邮箱:sn_wgb@126.com