欢迎访问国家级遂宁经济技术开发区网站 !    
设为首页 加入收藏
网站首页 | 最新动态 | 走进开发区 | 通知公告 | 财政信息 | 办事服务 | 政务公开 | 企业服务 | 基层风采 | 招商引资 | 互动回应
您当前的位置:首页 > 领导活动 > 唐统活动报道
市环境保护督察“回头看”经开区工作启动会召开
文章来源:遂宁新闻网   更新时间:2018-08-01 12:13:44

  市环境保护督察“回头看”经开区工作启动会召开

  坚持问题导向 确保高质量完成整改任务

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 米琴)为进一步推动中省市环保督察问题整改的落实,提升整改质量,7月27日,市环境保护督察“回头看”经开区工作启动会召开。

  就经开区推进中省市环保督察问题整改等工作开展情况,记者从会上获悉,经开区实施了“蓝天”“绿水”“净土”三大工程。在“蓝天”工程行动中,依法依规对辖区38家砂石企业进行停产停业,对过军渡下游侵占河道的6家砂石企业、1家混凝土搅拌站和1家沥青加工厂进行了集中拆除,共清除大型砂石生产设备21件、砂石堆料2500余方;已完成39台、74.85蒸吨燃煤锅炉改电、改气工作;上半年投入100万元,完成8000余吨秸秆综合利用。在“绿水”工程行动中,明月河黑臭水体治理现阶段工程已全部完成;完成开善河部分排污口治理、河底清淤及污水提升泵站维修维护;区、乡、村三季河长责任全面落实,各级河长开展巡河500多人次,排查整改排污口40余处。在“净土”工程行动中,全区2家省控土壤污染重点监管企业已与相关资质单位签订合同,正在进行隐患排查,15家省控以下企业已完成自查。

  会议强调,要提高政治站位,深刻领会“回头看”的重要意义。“回头看”是环境保护督察的重要组成部分,主要是紧盯督察整改不力,甚至生态环保领域形式主义、官僚主义问题;重点检查列入督察整改方案的重大生态环境问题及其查处、整治情况;重点督办人民群众身边生态环境问题立行立改情况;重点督察地方落实生态环境保护党政同责、一岗双责、严肃责任追究情况。要进一步持续传导压力、压实责任,确保高质量完成整改任务,进一步筑牢长江上游生态屏障,推动生态文明建设再上新台阶;要积极支持配合,着力抓好环保督察“回头看”。

  经开区党工委副书记、管委会主任唐统表示,全区各级各部门要牢固树立“绿水青山就是金山银山”意识,坚持问题导向,全面落实环境保护“党政同责、一岗双责”,全力以赴抓好污染防治工作,在整改问题方面下真格,严格环境监管执法,并以本次督察为契机,努力推动经开区生态文明建设和环境保护工作再上新台阶。

编辑:杨蕊嘉
  最新动态 更多>>
遂宁经开区微信 遂宁经开区微博
腾飞国开APP 遂宁国开区APP
 
遂宁经开公安微信  
版权所有:遂宁经济技术开发区
地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917  蜀ICP备12032644号  网站标识码:5109000044  遂公网安备51090002000064  技术支持:遂宁新闻网
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话:0825-2988759举报邮箱:sn_wgb@126.com