欢迎访问国家级遂宁经济技术开发区网站 !    
设为首页 加入收藏
网站首页 | 最新动态 | 走进开发区 | 通知公告 | 财政信息 | 办事服务 | 政务公开 | 企业服务 | 基层风采 | 招商引资 | 互动回应
您当前的位置:首页 > 领导活动 > 唐统活动报道
经开区以“责任清单”着力推进环保督察问题整改
文章来源:遂宁新闻网   更新时间:2018-08-13 11:30:48
  落实人头 厘清责任
  经开区以“责任清单”着力推进环保督察问题整改
 
  遂宁新闻网讯 “今天我们把《市级环保督察“回头看”反馈问题整改实施方案》明确印发给大家,同时还给大家附上《市级环保督察“回头看”反馈问题整改责任清单》,大家一定要明确责任,强化督导,将环保督察问题整改落到实处。”8月9日,经开区召开环保督察重点整改任务推进专题会,明确要落实人头,厘清责任,通过“责任清单”全面推进全市环保督察“回头看”反馈问题整改工作。
  据悉,今年7月27-31日,市环境保护督察“回头看”第六督察组进驻经开区,对经开区关于中央环保督察反馈意见整改落实、中央环境保护督察移交信访问题办理、省级环保督察发现问题整改、市级环保督察发现问题整改等情况进行督察。7月31日,督察组对督察情况进行反馈,经开区大批突出环境问题得到有效整改,生态文明建设和环境保护工作取得了一定成效,但存在对央督重点信访件重视不够、环境质量不容乐观、未严格开展环境保护目标考核、河长制落实不到位、个别部门环境保护职责履行不到位、个别问题上报整改情况与实际情况不一致、环境监管体制有待进一步完善、污染源普查工作进展推动不力等方面问题。
  “坚决杜绝歇口气、缓一下的懈怠思想,立说立改,狠抓落实,坚持问题导向、严字当头,经开区将对督察组交办的反馈意见,主动认领、全部接收,并及时建立问题台账,按照一个问题、一个责任单位、一名责任人、一套方案的原则一抓到底,能立即解决的立行立改、逐条落实,逐一销号。”面对环保督察反馈问题,经开区作出郑重表态,将按照“责任清单”全面推进经开区环保督察问题整改。根据反馈问题,经开区根据实际情况,按照反馈意见整改12项、专项督办函1项、现场点位10项,进行严密分工,将每一项整改问题落实到一位牵头领导、一个责任单位或责任人,明确配合单位和责任人,并在此基础上确定整改计划和整改完成时间,以此来凝聚经开区环保督察整改合力,勠力同心,扎实推进经开区环保督察重点整改任务。
  经开区党工委副书记、管委会主任唐统、党工委副书记、管委会常务副主任黄健、党工委副书记、纪工委书记陈学、党工委委员、管委会副主任刘帆、管委会副主任王希出席会议。(陈醒)
编辑:杨蕊嘉
  最新动态 更多>>
遂宁经开区微信 遂宁经开区微博
腾飞国开APP 遂宁国开区APP
 
遂宁经开公安微信  
版权所有:遂宁经济技术开发区
地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917  蜀ICP备12032644号  网站标识码:5109000044  遂公网安备51090002000064  技术支持:遂宁新闻网
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话:0825-2988759举报邮箱:sn_wgb@126.com