您现在的位置: 国家级遂宁经济技术开发区 >> 新闻 >> 走进国开区 >> 投资环境 >> 正文
倾力打造 宜居宜业优美环境
新闻来源:遂宁新闻网  更新时间:2013-9-7 7:45:43
 

  环境是最大的品牌。环境的优劣直接关系到一座城市、一个地区经济社会发展的快与慢、成与败,关系到人民最直接、最现实的利益。今年以来,国开区按照市委、市政府的部署,推进城乡环境综合治理,提升城市品位,改善城乡环境面貌,提升居民生活品质;着力提升行政效能优化政务环境,千方百计服务企业发展。

  大手笔投入

  城乡环境更加优美

  宽敞整洁的道路四通八达,街道两侧绿树成荫、绿意盎然,湿地公园人流熙攘,西山城市森林公园建设和滨江南路景观带建设……国开区立足民生,不断加大城市基础设施建设,提升城市品位,打造优美、宜居的城乡环境。

  在道路建设上,国开区正加快推进总投资18.2亿元的10条道路建设,9月将启动龙兴路、滨江南路、向山路等道路建设。在市政基础设施建设方面,加快推进西山城市森林公园建设、滨江南路景观带和湿地公园二期项目建设,年底将完成西山森林公园路网建设,确保明年6月正式接待游客。目前西山森林公园概念方案及景观方案、广德寺文物保护规划和环境提升设计方案、滨江南路景观带方案等重点专项规划稳步推进,相关项目建设也将进行。国开区还加快保障性住房建设,加快广德棚户区、龙兴村公租房、十字河安置小区等8个保障性住房建设进度,台商工业园的水库村、向山村和月山村一期安置小区将于今年年底开工,明年完成主体工程;十字河和月山村二期在明年上半年实现开工,全年力争实现建筑面积31万多平方米,安置居民3453户。在刚过去的创文明城市迎检攻坚战中,国开区有效地开展了文明创建工作,让城市更加亮丽,交通更加井然有序,提升了遂宁的城市形象,增强了辖区居民文明创建的主动性和自觉性,赢得各级领导的肯定和表扬。

  优化政务服务

  倾力打造最优发展环境

  今年5月,国开区召开全区企业家座谈会,了解、解决企业发展难题。市委副书记、国开区党工委书记杨天宗在听取与会企业家发言后要求,认真相关部门梳理企业家提出的意见建议,深入实地办公,切实解决企业发展中遇到的具体困难和问题。国开区还将每年6月3日至6月7日确定为全区的“企业服务周”。随后,国开区由分管领导带队,深入各企业实地调研和现场办公,针对企业反映的问题,提出了切实有效的解决方案,并加紧办理、落实,做到了企业诉求件件有落实、事事有回音,深受企业好评。今年以来,园区针对企业用工存在的问题,通过深入乡镇招工、召开招聘会、对接培训机构和中介机构等方式,为企业成功招聘员工2500余名,还解决了企业用工难题。

  不仅如此,国开区在充分听取企业意见的基础上,还梳理出志超科技、柏狮光电、鼎吉光电等8户电子信息类企业,京石、恩比贝克等3户机电类企业和高金食品等共计12户能够并愿意做大做强的重点企业,采取“一企一策”的方式,不断优化整合资源、创新服务,帮助龙头企业做大做强。国开区还不断强化企业资金扶持,加大对企业经济运行和重点项目的协调服务力度。今年以来,园区通过国开行中小企业流动资金贷款平台共为32家企业融资3.33亿元,切实缓解了企业发展生产、做大做强企业的资金压力。

  优化政务服务流程,为企业和投资客商提供优质服务。国开区全面实施畅通工程,推行“为民服务导办员制度”,正式启动“并联审批制度”,由中层干部任导办员,全程办事的群众、企业提供包括咨询答疑、全程协办、主动代办、办结回复等服务。对入园企业推行“一站式”服务,对生产企业推行“保姆式”服务,强化限时办结,促进了政务服务环境的不断优化。良好的投资发展环境,引得各路投资客商纷至沓来。今年以来,国开区已签约招商项目20个,总投资达119.35亿元。(记者 梁界波)

编辑:admin
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •  
    频 道 精 华
       
    遂宁经开区微信 遂宁经开区微博

    腾飞国开APP

    遂宁国开区APP

     
    遂宁经开公安微信  
     
     
      地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917 蜀ICP备12032644号
    遂公网安备51090002000064 版权所有:遂宁经济技术开发区  技术支持:遂宁新闻网