您现在的位置: 国家级遂宁经济技术开发区 >> 新闻 >> 走进国开区 >> 成就展示 >> 正文
遂宁经济开发区成功创建中国光电产业基地
新闻来源:遂宁新闻网  更新时间:2012-4-23 7:59:13
 


  本报讯(记者 王维) 经过中国照协组织行业专家前期对遂宁经济开发区的现场考评和各项指标的审查,遂宁经济开发区达到“中国光电产业基地”各项标准。4月19日,中国照明电器协会正式授予遂宁经济开发区“中国光电产业基地”荣誉称号。

  据了解,在市人民政府向中国照明电器协会正式提出创建行业特色区域的申请后,中国照协和遂宁经济开发区等有关部门密切配合,加强互动,组织本地区相关企业开展创建活动。2011年6月,中国照明电器协会在遂宁举办了“节能灯生产技术培训班”,对光电企业及原材料、元器件配套厂商的生产技术骨干进行了专项技术培训。同时,我市在招商引资过程中注意围绕光电产业的发展,优选企业和技术,突出了节能环保和高起点的特点。今年3月中国照协向遂宁经济开发区发出了《关于对遂宁经济开发区进行“中国光电产业基地”荣誉称号考核工作的通知》,并组织行业中的各类技术、管理和质量检测方面的专家,专程到遂宁经济开发区对其创建工作进行考核验收。

  目前,遂宁经济开发区已入驻的光电企业以节能灯和LED照明产品制造为主,同时在此投资的还有与之配套的光电元器件制造和电路板生产企业,初步形成了从单晶硅、电路板、芯片、精密模具、框架、二极管、三极管、集成电路,到荧光灯灯管和整灯完整的产业链。目前园区内企业如鼎吉光电、雪莱特、柏狮光电等照明企业已经成长为在行业内有一定优势、对遂宁工业经济有较大影响的“领头羊”。

 
编辑:admin
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •  
    频 道 精 华
       
    遂宁经开区微信 遂宁经开区微博

    腾飞国开APP

    遂宁国开区APP

     
    遂宁经开公安微信  
     
     
      地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917 蜀ICP备12032644号
    遂公网安备51090002000064 版权所有:遂宁经济技术开发区  技术支持:遂宁新闻网