您现在的位置: 国家级遂宁经济技术开发区 >> 新闻 >> 走进国开区 >> 成就展示 >> 正文
西山城市森林公园北区项目开建
新闻来源:遂宁日报  更新时间:2013-10-15 8:34:34
 

  本报讯 (记者 梁界波) 10月9日,在西山森林公园富康小区入口建设现场,机器轰鸣,入口处的场地平整工作正加紧进行。作为国开区及我市跨年度实施的一项重点项目建设,西山森林公园北区项目建设自9月以来就正式开工建设。该项目占地870亩,总投资达到2.8亿,到2015年底结束。项目包括游览车道、景观打造和苗木补植等多项内容,为增添森林公园植物种类的多样性和公园的观赏性,将栽种银杏、桢楠等90多种名贵彩叶树种和水生植物。西山森林公园将形成城市景区建设与文化产业发展共生共促的良好局面。届时,西山森林公园将成为我市生态旅游的又一重要景观带、成为广大游客、市民休闲娱乐健身的又一好去处。

  “西山森林公园建设是市委、市政府实施的一项重要民生工程,主要通过营造与培育大面积森林植被,增加彩叶观光林,改善生态环境,调节城市气候,打造遂宁‘城市之肺’,同时通过景观带的建设,建设城市休闲森林公园。”国开区市政管理局局长舒万吉介绍,在规划设计与建设中,西山森林公园将充分考虑市民和游客的需要,努力改变传统的单一观光结构,通过人性化的设计、合理的布局,增添群众体育建设设施,提高广大游客的参与性,努力让人民群众享受更好的休闲、健身、娱乐。

  记者了解到,到2015年,西山森林公园将初具雏形,基本实现西山森林公园植被全覆盖,建成乔木、灌木、藤蔓和草类结合,林相丰富、常绿茂密的森林。2015—2020年期间,西山森林公园将进一步加大建设、保护力度,把西山森林建设成集生态绿化、环境保护、旅游观光、休闲娱乐于一体的综合性公园,形成绿草如茵、林木繁茂、配套设施完善的新型公共活动场所。同时,加大现有山体和周边环境保护、建设、改造力度,把西山森林公园打造成遂宁生态文明展示区。

编辑:小唐
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •  
    频 道 精 华
       
    遂宁经开区微信 遂宁经开区微博

    腾飞国开APP

    遂宁国开区APP

     
    遂宁经开公安微信  
     
     
      地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917 蜀ICP备12032644号
    遂公网安备51090002000064 版权所有:遂宁经济技术开发区  技术支持:遂宁新闻网