您现在的位置: 国家级遂宁经济技术开发区 >> 新闻 >> 走进国开区 >> 投资环境 >> 正文
完善的政策支持
新闻来源:遂宁经济技术开发区  更新时间:2016-8-18 8:12:56
 

    土地政策

    工业地价:工业用地实行挂牌出让,遂宁城区现行工业用地价9.6万元/亩。

    投资强度:电子产业每亩投资密度不低于300万元,机械装备制造产业每亩投资密度不低于200万元,其他产业每亩投资密度不低于150万元。

    亩平税收:工业项目每亩税收产出不低于6万元。

    资金补贴:根据项目投资密度、科技含量、税收贡献,用工业发展资金给予一定额度的补贴。

 

    税收政策

    开发区按照西部大开发政策,对国家鼓励类产业的内资企业和外商投资企业,在一定期限内,减按15%的税率征收企业所得税,并实行两免三减半优惠政策:即从企业投产年度开始,前两年企业上缴的所得税地方留成部分100%返还企业,第三至五年企业上缴的所得税地方留成部分50%返还企业。目前企业所得税园区留成比例为40%

 

    行政规费减免

    所有工业项目(含工业技改项目)免收市政建设配套费、防空地下室易地建设费;总投资5000万元人民币以上的电子工业项目免收散装水泥推广费、墙改基金、白蚁防治费、质量监督费、建设档案保管费、防雷检测费等行政事业性规费;其他项目按遂宁市财政局、市物价局最新公布的《涉企行政事业性收费目录》规定的最低收费标准的50%收取。

 

    人才政策

    项目固定投资达到一定额度的高级管理人员年薪20万元以上(不超过员工总数的2%),其上缴的个人所得税地方留成部分按最高不超过70%的标准予以奖励。

    支持企业积极引进各类急需人才,优先办理外来人才工作证和居住证等,对其子女入园、中小学入学均享受本市户籍人口待遇。

    企业引进的高技术人才,其配偶调动符合有关规定的随迁、随调,暂无工作的可由用人单位或上级主管部门优先推荐就业。

 

    融资政策

    建立中小企业融资互助担保体系,已有担保公司17家。

    成立了国有融资平台公司,为落户的企业提供融资担保服务。

    设立了市、区工业发展基金,实行政府财政风险补偿制度,着力对企业流动资金和设备投入等方面进行融资支持。

    科技含量高且缺乏资金的工业企业,区财政可以从工业发展基金中投入一定资金孵化。

编辑:小唐
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •  
    频 道 精 华
       
    遂宁经开区微信 遂宁经开区微博

    腾飞国开APP

    遂宁国开区APP

     
    遂宁经开公安微信  
     
     
      地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917 蜀ICP备12032644号
    遂公网安备51090002000064 版权所有:遂宁经济技术开发区  技术支持:遂宁新闻网