您现在的位置: 国家级遂宁经济技术开发区 >> 新闻 >> 招商引资 >> 特色产业 >> 正文
国开区向高端电子产业配套基地奋进
新闻来源:遂宁日报  更新时间:2014-3-11 11:57:34
 

  “产业兴则城市兴,产业强则城市强”。自我市提出“六大兴市计划”以来,为加快推进跨越发展,变几何中心为区域经济中心,实现次级突破,以加快建设具有遂宁特色的现代产业高地为目标的“产业壮大”计划,就成为兴市计划中最重要的一环,同时,也为国开区产业发展指明了方向。

  时隔一年,在“六大兴市计划”的引领下,国开区的产业壮大取得了怎么的成效?而作为国开区重点培育打造的电子产业,在产业壮大中,起到了怎样的作用?

  记者了解到,按照“产业壮大”计划的部署要求,国开区加快产业配套建设,总投资8000万元的孵化中心全面竣工投入使用,经济科技情报所挂牌成立投入运营,新开拓工业平台1500亩,台商工业园完成拆迁17.5万平方米,电子产业园建成标准厂房2万平方米;着力电子信息、机械装备两大产业发展,以41.5亿元的大手笔投资,促成12个投产达效项目,加快推进18个项目建设,启动10个项目开工建设;着力引进新型工业和战略性新兴产业项目,全年签约引进项目22个,签约金额138.3亿元,国内市外到位资金94亿元。引进包括世界一流全智能液压盾构机成套装备生产项目、上海广奕电子芯片制造2个30亿元以上大项目,北京神华科技生产新能源汽车项目在2014年1月14日正式落户台商工业园;立足世界高新科技,建立产业孵化园,成功引进王兴河博士的肿瘤标志物一步检测法试剂产品项目,陈星弼教授的智能功率集成电路芯片(SPIC)项目等多项国际领先、国内一流高新科技项目。

  去年,国开区取得产业项目上的突破,经济实力逐步提升,全年完成地方生产总值122亿元,同比增长12.3%,总量实现全市第三,规上企业实现总产值97.96亿元,同比增长24.1%。(记者 杨文兵)

编辑:小唐
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •  
    频 道 精 华
       
    遂宁经开区微信 遂宁经开区微博

    腾飞国开APP

    遂宁国开区APP

     
    遂宁经开公安微信  
     
     
      地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917 蜀ICP备12032644号
    遂公网安备51090002000064 版权所有:遂宁经济技术开发区  技术支持:遂宁新闻网