您现在的位置: 国家级遂宁经济技术开发区 >> 新闻 >> 走进国开区 >> 投资环境 >> 正文
创新创业孵化中心打造一站式创业服务平台
新闻来源:遂宁日报  更新时间:2015-1-20 8:39:06
 

  创新创业孵化中心

  打造一站式创业服务平台

  没有办公场所,没有充足资金,没有硬件设施……这是当前许多小微企业,特别是大学生创业者面临的尴尬境地。如今,随着国开区创新创业孵化中心的建设和投用,这些问题迎刃而解。

  刘婷是四川职业技术学院的在校大学生,即将毕业的她萌生了创业的想法。可与大部分的学生一样,刘婷的创业之路也存在着起步难的问题。

  “最大的困难就是只有一个想创业的想法,但是想做什么、怎么做、怎么开展这些都不知道。”刘婷说,2014年10月,国开区的创新创业孵化中心正式运营,刘婷也成为了这里的常客。在创业服务大厅,她不仅可以查询到推荐的项目,还能开展创业培训、政策咨询、投融资对接等“一条龙”创业服务,这样的服务为像刘婷这样的大学生指明了创业方向。

  “三楼专门是为高校毕业生创业成功后提供入驻的孵化基地,现目前入驻的企业有12家。”国开区创新创业孵化中心主任税春林表示,2014年整个中心孵化成功的企业有120家。据悉,位于船山区玉龙路598号的创新创业孵化中心已正式投入运营,现有12家企业入驻。该孵化中心通过税收减免、贴息贷款、创业补贴、“创业成长套餐”等一系列优惠及帮扶措施,将完善产业群功能,助推企业发展壮大。

  普及创业教育和创业培训、提供工商登记和银行开户便利、提供创业补贴、小额担保贷款、加强创业公共服务,这一系列扶持政策均出现在市人社局等九部门联合下发的《关于实施大学生创业引领计划的通知》中。同时,我市还成功建立中国西部现代物流港高校毕业生创业孵化园基地、安居区磨溪镇高校毕业生创业孵化园基地等4个省级高校毕业生创业园区,将充分利用现有的孵化园基地,为大学生提供低成本的生产厂房、经营场所和企业孵化服务。

  市人社局党委委员、市就业局局长赵挺表示,2014年为鼓励大学生创业,政府给予了创业补贴。2014年给予了每个人1万元的创业补贴资金,截至目前,全市共有276个大学生享受到了这个待遇。(记者 周雪梅)
编辑:小唐
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •  
    频 道 精 华
       
    遂宁经开区微信 遂宁经开区微博

    腾飞国开APP

    遂宁国开区APP

     
    遂宁经开公安微信  
     
     
      地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917 蜀ICP备12032644号
    遂公网安备51090002000064 版权所有:遂宁经济技术开发区  技术支持:遂宁新闻网