您现在的位置: 国家级遂宁经济技术开发区 >> 新闻 >> 招商引资 >> 招商动态 >> 正文
遂宁市首家日资企业即将落户国开区
新闻来源:遂宁日报  更新时间:2014-12-9 9:41:17
 

  日企Ferrotec(富乐德)总裁贺贤汉到遂宁考察投资

  遂宁市首家日资企业即将落户国开区

  本报讯(记者 周雪梅)12月3日,日本Ferrotec(中国)集团总裁、董事长贺贤汉一行到国开区投资考察,洽谈合作事宜。国开区党工委副书记、管委会主任刘锋华和相关部门负责人出席座谈会。

  会议首先观看了《腾飞遂宁》专题片。刘锋华向贺贤汉一行介绍了国开区电子产业的发展历程,以及在国开区发展的一些优势。刘锋华说,Ferrotec的项目有向西部转移的意愿,国开区有强烈的承接愿望,选择遂宁、选择国开区就能让项目尽快落地,快速推进。随后,贺贤汉介绍了Ferrotec集团的情况及在全球的产业布局。据了解,Ferrotec(富乐德)是一家JASDAQ(佳斯达克)上市公司,在全球设立了多家子公司。Ferrotec(中国)始于1992年,其作为Ferrotec的全球重要组成部分,经过二十多年的发展,在中国相继投资设立了上海汉虹精密机械有限公司、上海申和热磁电子有限公司等十余家子公司,总投资超过100亿日元,初步形成了以半导体制造及配套产品与服务、磁性流体技术与产品、精密制造为核心的高新产业布局。

  贺贤汉一行此行主要就建立针对半导体产业制程设备之零组件的专业配套服务项目寻求合作,双方就具体的合作事宜进行了洽谈、协商,就一些协议进行了固化,敲定时间节点。预计在12月20日签署投资协议,争取明年7月投产运营。

  座谈会前,贺贤汉一行在国开区党工委委员、管委会副主任李军的陪同下,到中环线国开区段、微电园、广义电子项目基地及高速遂宁西出口污水处理选址等地进行了考察。贺贤汉表示,遂宁交通便利、环境优美,下一步,将会把更多的企业转移过来,引进来。
编辑:小唐
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •  
    频 道 精 华
       
    遂宁经开区微信 遂宁经开区微博

    腾飞国开APP

    遂宁国开区APP

     
    遂宁经开公安微信  
     
     
      地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917 蜀ICP备12032644号
    遂公网安备51090002000064 版权所有:遂宁经济技术开发区  技术支持:遂宁新闻网