您现在的位置: 国家级遂宁经济技术开发区 >> 新闻 >> 基层风采 >> 街道社区 >> 正文
刘锋华调研园区社区阵地建设情况
新闻来源:遂宁日报  更新时间:2015-4-7 9:34:26
 

  刘锋华调研园区社区阵地建设情况

  加大建设力度

  打通联系服务群众“最后一公里”

  本报讯(高婷 实习记者 王利刚) 为加快社区服务设施建设,4月2日,国开区党工委副书记、管委会主任刘锋华,国开区党工委副书记、纪委书记陈学率民政、财政、党群部、规划建设局等部门,深入园区各安置小区进行现场调研,详细了解当地社区阵地和党组织体系建设情况。

  在清净寺安置小区,刘锋华一行参观了初步建成的社区服务中心,听取了社区工作汇报。刘锋华指出,建设社区服务中心要按照相关规定严格执行,有条不紊地推进社区阵地建设;社区要及时清理安置小区附近建筑垃圾,督促施工方尽快完成进出道路建设,确保群众畅通出行、安全出行。他还嘱咐社区干部,要妥善处理经济纠纷,确保人民群众经济利益不受侵害,维护社区的安定、团结、和谐。

  在参观广德社区市民中心后,刘锋华对社区的硬件设施建设表示肯定,并提出新的要求。他说,社区要继续完善设施,及时完善租赁手续,避免纠纷;要合理规划各部门的职能需要,杜绝占地不做事现象,切实把社区中心打造成社区居民活动阵地。

  刘锋华一行还实地了解了开善东路中段社区、北固乡龙楼社区、机场小区等社区服务中心的建设情况,并对规划和建筑中存在的问题提出意见和建议。他强调,社区要打破农村小组模式,按照城市建设模式进行规划和建设,升级社区服务中心硬件设施,确保社区服务居民到位,打造优秀典型社区;社区干部要认真践行党的群众路线,加强自身学习、提升业务能力,加大社区党组织体系建设力度,切实为民服务,打通联系服务群众的“最后一公里”,全面提高社区服务水平和办事效能。

编辑:小唐
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •  
    频 道 精 华
       
    遂宁经开区微信 遂宁经开区微博

    腾飞国开APP

    遂宁国开区APP

     
    遂宁经开公安微信  
     
     
      地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917 蜀ICP备12032644号
    遂公网安备51090002000064 版权所有:遂宁经济技术开发区  技术支持:遂宁新闻网