您现在的位置: 国家级遂宁经济技术开发区 >> 新闻 >> 基层风采 >> 街道社区 >> 正文
国开区明月社区整治小区清污问题
新闻来源:遂宁新闻网  更新时间:2015-4-27 17:57:46
 

  4月中旬,国开区明月社区针对宣传部小区出现的化粪池生活垃圾堵塞现象进行了专项整治。

  小区居民用户数量约130户,要容纳如此大排量的生活垃圾存在着一定的问题,小区部分管道也存在老化现象,加上排污垃圾没有经过过滤,就出现了堵塞的问题。书记康严富说:“今年年初,该小区已经清理过一次,考虑到小区情况,我们这次从4月12日就开展了专项整治工作,时间持续了一周多。”

  在创建全国文明卫生城市,同时也给居民一个干净卫生的生活环境,社区这次整治力度也大大加强。社区资金方面也是投入很大,更换管道50余米、检查井15个。在人力方面,请的专业排污人员有二十余人次,社区干部十多人次到现场处理清污问题。在整治过程中,也出现了不少的困难,比如找清楚排污堵塞的症结等。下午记者采访到该小区一位老人,“现在弄了过后还是好很多了,空气环境都好多了......。”该小区王大爷说。

  “我们现在的还在做后续工作,进行跟踪调查。会针对小区范围的餐馆、小区居民等,针对不科学的排污的行为,工作人员会积极劝导,并且给他们提出解决办法,加强居民的教育和管理,共同来维持和保护小区的环境和卫生。”康严富说。(吕蕾)

编辑:小唐
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •  
    频 道 精 华
       
    遂宁经开区微信 遂宁经开区微博

    腾飞国开APP

    遂宁国开区APP

     
    遂宁经开公安微信  
     
     
      地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917 蜀ICP备12032644号
    遂公网安备51090002000064 版权所有:遂宁经济技术开发区  技术支持:遂宁新闻网