您现在的位置: 国家级遂宁经济技术开发区 >> 新闻 >> 办事服务 >> 教育服务 >> 学前教育 >> 正文
幼儿园保健员岗位职责
新闻来源:遂宁经济技术开发区  更新时间:2015-5-15 18:10:40
 

  一、负责全园幼儿及职工的保健卫生工作,贯彻“预防为主、治疗为辅”的方针。每学期制定保健、卫生工作计划,了解新人园幼儿的“三防”接种及体检情况,定期做好驱虫、矫正和治疗眼病,防治龋齿等工作。

  二、全面了解幼儿生长发育情况,期末向家长汇报。

  三、负责每天晨检,做到一看、二摸、三问、四检查,并监督指导教师做好午检和晚检工作。对患病幼儿及时做好妥善处理,指导体弱幼儿的护理工作厂如发现传染病,应指导保育员做好消毒工作并及时报告防疫部门,采取有效措施防止蔓延。每月公布一次幼儿发病率,找出发病率升降原因及时总结经验教训,提出改进措施。

  四、指导厨房人员搞好饮食卫生和检查饮食用具消毒工作,指导各班做好防暑降温和防寒保暖工作,定时检查各班体育锻炼及户外活动情况,了解幼儿的进步和睡眠情况,发现问题及时提出改进意见和建议。

  五、负责保管医务室一切物品、用具、药物,做好卫生知识宣传、环境卫生、饮食卫生和灭蚊蝇工作。协助后勤园长检查、评比、落实各项卫生保健工作,按时送报表。

  六、了解幼儿心理健康情况,对有不良习惯及心理障碍的幼儿,与班上的教师配合商讨矫正办法,并定期进行监测。

  七、认真钻研卫生保健业务,学习《规程》并按《规程》要求制定各项卫生保健制度、计划,搞好落实,整理好幼儿健康档案及各项检查记录,并对幼儿的身体健康发展状况定期进行分析、评价,以进一步了解掌握幼儿教育工作特点,更好地搞好卫生保健工作。

  八、定期对保教人员进行有关“幼儿常见病”的知识讲授,定期在“家长园地”专栏中介绍有关育儿知识及保健卫生知识。

编辑:小唐
  • 上一个文章: 没有了

  • 下一个文章:
  •  
    频 道 精 华
       
    遂宁经开区微信 遂宁经开区微博

    腾飞国开APP

    遂宁国开区APP

     
    遂宁经开公安微信  
     
     
      地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917 蜀ICP备12032644号
    遂公网安备51090002000064 版权所有:遂宁经济技术开发区  技术支持:遂宁新闻网