您现在的位置: 国家级遂宁经济技术开发区 >> 新闻 >> 办事服务 >> 住房服务 >> 商品房买卖 >> 正文
预购商品房抵押权预告登记办理指南
新闻来源:遂宁经济技术开发区  更新时间:2015-5-21 11:22:00
 

在商品房成为现房之前,属于期房阶段,此时的房子不能出房产证,只有预告登记证明。如果要办贷款,就需要用此房屋作抵押登记手续,房管局会给抵押权人(一般是银行)一张抵押物的凭证,就是抵押权预告登记证明,用以证明此房屋是抵押给抵押权人的。 

如果不是贷款购房,确实不应该有抵押权预告登记出现。最好先找房管局核实一下,用身份证和购房合同就可以查到自己房屋的信息。如果确实没做贷款,但房子有抵押,说明开发商从中捣鬼。

相关需提供资料:商品房买卖合同、申请人身份证明资料(包括身份证,已婚或未婚相关资料),按揭合同,申请。

编辑:小唐
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •  
    频 道 精 华
       
    遂宁经开区微信 遂宁经开区微博

    腾飞国开APP

    遂宁国开区APP

     
    遂宁经开公安微信  
     
     
      地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917 蜀ICP备12032644号
    遂公网安备51090002000064 版权所有:遂宁经济技术开发区  技术支持:遂宁新闻网