您现在的位置: 国家级遂宁经济技术开发区 >> 新闻 >> 办事服务 >> 住房服务 >> 商品房买卖 >> 正文
预售合同预售登记备案的程序
新闻来源:遂宁经济技术开发区  更新时间:2015-5-21 11:22:52
 

房地产开发企业应当自联机签约之日起30日内,持以下资料向房地产管理部门申请预售登记备案:

1、网上打印的商品房预售合同一式四份(双方当事人已签字或盖章)。

2、网上打印的商品房预售合同签约证明。

3、网上的预售登记申请表一份。

4、房地产开发企业的营业执照复印件、法定代表人(或负责人)身份证明书复印件、授权委托书原件一份。

5、国有土地使用权证原件及复印件一份。

6、消费者身份证明复印件,包括:

(1)消费者为自然人的,提交身份证件的复印件。

(2)消费者为法人或其他组织的,提交营业执照或注册证书的复印件。

(3)预售已被抵押的商品房,还需提交抵押权人同意预售的材料。

预售的商品房已抵押的,预售登记应当由房地产开发企业和消费者双方共同申请。

 

编辑:小唐
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •  
    频 道 精 华
       
    遂宁经开区微信 遂宁经开区微博

    腾飞国开APP

    遂宁国开区APP

     
    遂宁经开公安微信  
     
     
      地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917 蜀ICP备12032644号
    遂公网安备51090002000064 版权所有:遂宁经济技术开发区  技术支持:遂宁新闻网