您现在的位置: 国家级遂宁经济技术开发区 >> 新闻 >> 网上互动 >> 互动访谈 >> 正文
国开区公共服务发展局局长颜真访谈
新闻来源:遂宁新闻网  更新时间:2015-5-11 9:16:52
 

工作全面覆盖 服务准确到位

  ——国开区公共服务发展局局长颜真访谈

  423,为了解国开区公共服务发展情况,记者专访了公共服务发展局局长颜真。

  记者:公共服务发展局近期的主要工作安排是?

  颜真:科技方面,引进“绵阳科技城在线”的模式,“遂宁市明川科技创新服务公司”正式运行,为企业服务。

  教育方面,开展“中小学生艺术节”,培养学生艺术情操、增强兴趣爱好,发现艺术人才。进一步也是对老师艺术细胞的培训。重视信访工作,针对教师反映的问题,亲自解答、全程跟踪,确保全区教师队伍基本稳定。

  卫生方面,落实学校、社区卫生责任机制,疾病防控工作也已全面落实。

  旅游文化方面,“天友文化旅游园”项目即将启动。召开“国开区科技和知识产权工作培训会”,提升企业知识产权创造、运用、保护和管理能力,推动科技型中小企业健康快速发展。

  记者:公共服务发展局在工作中有什么创新性的做法?

  颜真:把“教研室设在一线”。公共服务发展局把各个教研室设立在学校一线,整合全区一线教师设置专门的教科所,通过结合更好的了解教学,避免了教育尴尬的局面,提高全区教师整体水平,推动教育的发展。提倡学校开设“班会课”“示范课”,让教学更生动,学生更加鲜明的感受学习氛围。
  (高婷)

 

编辑:熊旭
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •  
    频 道 精 华
       
    遂宁经开区微信 遂宁经开区微博

    腾飞国开APP

    遂宁国开区APP

     
    遂宁经开公安微信  
     
     
      地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917 蜀ICP备12032644号
    遂公网安备51090002000064 版权所有:遂宁经济技术开发区  技术支持:遂宁新闻网