您现在的位置: 国家级遂宁经济技术开发区 >> 新闻 >> 网上互动 >> 互动访谈 >> 正文
访国开区食药监管分局局长李阳光
新闻来源:遂宁新闻网  更新时间:2015-3-31 9:19:34
 

为老百姓撑起食药安全保护伞

  ——访国开区食药监管分局局长李阳光

  327日,记者采访了国开区食药监管分局局长李阳光。李阳光告诉记者:“食药分局新成立不久,干部专业知识不牢固,就好像开枪没有子弹,不过硬!但是我们食药分局的工作,关系着饮食用药安全,马虎不得!”

  怎样提高干部专业知识,确保工作全面开展?

  李阳光说:“现在存在的问题就是干部愿意管、想管,但是缺乏工作经验。为了提高队伍素质,我们的创新性做法是在未来一年将组织两次大型培训。主要集中培训食品药品等方面的专业知识和相关法律法规。教会一批干部,带动一批干部。实实在在做事,用心做事。从根本解决问题,提高干部专业知识,在实践中运用并在实践中学习。”

  如何更好地为老百姓办实事,撑起食药安全保护伞?

  李阳光说:“将加大稽查力度,施加稽查压力。成立稽查室,为大家办案。‘处理一个,教育一片’,重点区域、重点产品,加强重视。食品、药品等关系着老百姓日常生活的问题必须及时办理,为老百姓提供舒心、放心、安心的生活环境。”(高婷)

编辑:熊旭
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •  
    频 道 精 华
       
    遂宁经开区微信 遂宁经开区微博

    腾飞国开APP

    遂宁国开区APP

     
    遂宁经开公安微信  
     
     
      地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917 蜀ICP备12032644号
    遂公网安备51090002000064 版权所有:遂宁经济技术开发区  技术支持:遂宁新闻网