您现在的位置: 国家级遂宁经济技术开发区 >> 新闻 >> 网上互动 >> 互动访谈 >> 正文
访国开区房屋管理所所长谢少华
新闻来源:遂宁新闻网  更新时间:2014-1-21 9:25:39
 

  加强保障性安居工程建设 让住房困难群众受益

  ——访国开区房屋管理所所长谢少华

  记者:保障性安居工程建设是国开区房屋管理所的重要职责,也是事关民生的重点工程,在这方面,贵所取得了哪些成绩?

  谢少华:保障性安居工程建设与老百姓的利益息息相关,特别是住房困难群众的深切期盼,事关国开区和谐稳定发展大局。对此,国开区高度重视,要求相关责任部门加大建设力度,加快工程进度,在坚持公平、公正、公开的原则下,让无房或少房的贫困家庭和低收入家庭得到实惠,使外来务工人员也能安居乐业,让广大群众感受到了党和政府的温暖。

  紧紧围绕国开区党工委、管委会的要求,房屋管理所狠抓保障性安居工程建设,在承建单位及各职能部门的共同努力,2013年以来,确保了2012年已开工的公共租赁住房244套、 棚户区改造房400套全面竣工;确保2013年400 套公共租赁住房、1848套棚户区改造项目全面开工,基本建成保障性住房和棚户区改造1515套,其中竣工1100套,圆满完成了保障性安居工程建设的各项任务。

  抽号分配廉租房,赢得群众好评。2013年2月,在遂宁市红旗公证处工作人员的现场监督下,严格执行“公开、公平、公正”的原则,以现场抽号方式对2012年经公示确认的符合廉租住房申请条件的72户家庭进行了实物配租,使辖区部分住房困难家庭有了安居之处,解了民忧,顺了民意,赢得了群众好评。

  开展“农民工住房保障行动”。为深入落实党的十八大精神,立足保障和改善民生,围绕加快推进新型城镇化建设,把解决农民工在城镇的居住困难问题作为城镇住房保障工作的重要内容。国开区为有稳定职业并在城镇居住一定年限的农民工提供了公共租赁住房496套,其中成套型148套,集体宿舍348套。

  记者:2014年,贵所如何实现保障性安居工程的“开门红”?

  谢少华:2014年的保障性安居工程,我们首先明确了目标:建设公共租赁住房300套、棚户区改造2500套。为此,我们年初就开始确定公共租赁住房项目地点,做到早谋划,早安排,早开工,力争上半年全面启动棚户区改造工程,积极稳妥推进各项工作。

  另外,2014年,我们还将切实做好实物配租和廉租房租赁租金补贴的发放工作,做到公平、公开 、公正,使真正需要帮助的中低收入住房困难群众受益。

  (记者 杨文兵)
编辑:熊旭
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •  
    频 道 精 华
       
    遂宁经开区微信 遂宁经开区微博

    腾飞国开APP

    遂宁国开区APP

     
    遂宁经开公安微信  
     
     
      地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917 蜀ICP备12032644号
    遂公网安备51090002000064 版权所有:遂宁经济技术开发区  技术支持:遂宁新闻网