您现在的位置: 国家级遂宁经济技术开发区 >> 新闻 >> 网上互动 >> 互动访谈 >> 正文
访国开区投资促进局局长刘燕
新闻来源:遂宁新闻网  更新时间:2013-12-10 9:29:37
 

  招大引强 助推跨越发展

  ——访国开区投资促进局局长刘燕

  记者:在招商引资竞争日趋激烈的形势下,如何创造性地开展工作,确保实现全年招商引资目标任务?

  刘燕:今年以来,投促局在强力推进日常工作的基础上,强化工作创新,切实抓出工作的特色,围绕国开区重点产业发展方向,有目的性、有针对性地开展工作,截至11月,各项目标任务总体完成情况良好。

  以外出招商为抓手,围绕珠三角、长三角、成渝经济区等重点区域,以电子信息、机械装备及新材料等为重点产业方向,全力抓好外出招商工作。

  以组织或参与大型经贸交流活动为重点载体,不断提升园区吸引力。2013年,重点筹备了台商企业遂宁行活动、四川遂宁(厦门)投资促进座谈会暨台商投资促进分局授牌仪式、第十四届西部国际博览会四川遂宁台商工业园专场推介会等活动。

  另外,投促局还高度重视项目数据库的建设和维护,项目数据库按照“有线索项目、有意向项目、在谈项目、有框架协议项目、已签约项目及签约未落地项目”六大类进行分类、使用和管理,并创新编印国开区投资促进第一刊——《招商动态》。

  记者:今年国开区招商引资工作取得的突出特色是什么?

  刘燕:今年,主导产业获得长足发展的同时,在生物制药等高新尖项目引入上也取得了突出的成效。比如,引入的肿瘤标志物一步检测法试剂产品项目,拥有领先的癌症早期诊断技术;引入的“润康医疗中心”项目,已获得中华人民共和国国家知识产权局产品发明专利及实用新型专利证书。在高端电子信息领域,引入的上海广奕0.25微米6英寸MOSFET项目,填补了四川在大功率器件设计制造方面的空白,为缩小我省与发达城市在半导体技术方面的差距、促进电子信息产业的快速发展,起到了龙头产业和核心地位的作用。

  记者:如何谋划2014年招商引资工作?

  刘燕:2014年,我们将继续狠抓招大引强工作,重点锁定东盟、台湾、香港以及沿海发达地区等区域,重点瞄准世界500强、国内100强、行业前10强及符合国开区产业发展等企业,借脑借智,实施招大引强。充分发挥国开区拥有的区位、交通、“国家级”金字招牌等方面的比较优势,精心包装一批科技含量高、投资回报率高的项目,吸引更多投资者关注国开区。

  (记者 杨文兵)
编辑:熊旭
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •  
    频 道 精 华
       
    遂宁经开区微信 遂宁经开区微博

    腾飞国开APP

    遂宁国开区APP

     
    遂宁经开公安微信  
     
     
      地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917 蜀ICP备12032644号
    遂公网安备51090002000064 版权所有:遂宁经济技术开发区  技术支持:遂宁新闻网