您现在的位置: 国家级遂宁经济技术开发区 >> 新闻 >> 网上互动 >> 互动访谈 >> 正文
访国开区党群工作部部长杨廷伟
新闻来源:遂宁新闻网  更新时间:2013-12-3 9:30:39
 

  实施三大工程 为发展提供组织人才保障

  —— 访国开区党群工作部部长杨廷伟

  记者:今年以来,在加强党的建设、改革干部制度上,国开区进行了怎样的创新探索?

  杨廷伟:今年以来,立足为跨越发展提供人才队伍支撑并夯实组织基础,国开区党工委组织工作在加强党的建设、改革干部制度、促进跨越发展上下功夫,着力提供人才、民生、组织保障,不断提高国开区组织工作的科学化水平。

  今年我们实施了干部选拔、人才引进及干部关爱等“三大”工程,抓好干部培养和选拔工作,为国开区跨越发展提供人才队伍支撑。另外,我们还着力加强基层党组织建设,不断夯实跨越发展的组织基础。在推进基层党组织建设中,通过整合多方资源,推进非公企业党组织“国开区党群活动中心”“企业活动室”“党建看板”三级阵地建设;统筹规划,稳步推进社区阵地建设,确保2018年建成区每个社区阵地面积不低于200平方米。利用村(社区)换届,合理调整社区布局,选好配强领导班子,不断强化基层组织推进经济社会建设的保障力度。扩大党组织覆盖率,到2015年,非公有制企业独立建党率达到60%,党组织覆盖率达到90%。创新党建服务载体,运用现代信息手段,建立党员QQ群、党建手机信息系统,适时发布党的知识、党内活动等信息,增强企业党组织的影响力和吸引力。探索实施党员暖心行动,组织企业党组织通过多种方式对企业党员进行生日慰问、生病探望、子女升学祝贺等,让党员感受组织的温暖,增强党员的归属感和荣誉感。

  记者:在构建和谐劳动关系、改善民生方面,国开区取得了哪些成效?

  杨廷伟:我们以构建和谐劳动关系为主线,以服务发展为中心,不断强化维权、改善民生、有效提升服务质量,大力推进工会建设。今年以来,帮扶救助1150名困难职工,发放救助金80余万元。大力开展好创业帮扶工作,今年共计对63名下岗失业人员(失地农民工)进行了创业帮扶,发放创业无息贷款30余万元,发放创业补助15.93万元,带动就业人数200余人。另外,通过着力提供民生保障,为15户困难家庭送去3万元的慰问金和物品;大力开展好金秋助学活动,为80名留守儿童和贫困学生送去了1.6万元助学金。完成了妇联、共青团的创业小额贴息贷款任务,有效推进就业、创业工作。(记者 梁界波)
编辑:熊旭
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •  
    频 道 精 华
       
    遂宁经开区微信 遂宁经开区微博

    腾飞国开APP

    遂宁国开区APP

     
    遂宁经开公安微信  
     
     
      地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917 蜀ICP备12032644号
    遂公网安备51090002000064 版权所有:遂宁经济技术开发区  技术支持:遂宁新闻网