您现在的位置: 国家级遂宁经济技术开发区 >> 新闻 >> 网上互动 >> 互动访谈 >> 正文
访国开区国土局局长康晓辉
新闻来源:遂宁新闻网  更新时间:2013-11-19 9:40:32
 

  做好保障工作

  服务经济社会发展大局

  ——访国开区国土局局长康晓辉

  记者:今年以来,围绕服务发展大局,国开区国土资源局怎样创新开展工作?

  康晓辉:作为国土部门,在国开区经济发展的关键时期,任务更艰巨、责任更重大,今年以来,我们主动站位、科学谋划,进一步增强大局意识和服务意识,为国开区经济大提速提供资源和服务保障。

  首先是加强土地资源利用管理,进一步保障用地需求。强化项目用地服务,创建投资项目绿色通道,对重大项目用地先期指导,主动提供用地咨询服务,简化程序,努力缩短报批时间、加快建设用地报批速度。今年以来,我们积极主动开展好土地报征工作,目前已完成土地报征2210亩,确保了台商工业园、德国海瑞克、喜之郎等一大批重大项目的用地需求。其次是加强耕地保护,实现占补平衡。通过实施土地整理、采购新增耕地指标等方式,筹集耕占指标3700亩,确保占补平衡。同时,我们还加强土地经营工作,确保发展资金保障。今年8月,通过公开拍卖地块的方式,实现拍卖收入2.02亿。另外,我们还加强服务民生及地质灾害防治工作,强化便民服务,提高服务水平,仅1-8月就办证6513件,收取出让金工本费1231566万元。我们还积极开展好地质灾害防治工作,聘请省地质专家到地灾现场踏勘,对地灾隐患整治提出治理方案并细化、落实整治工作,保护群众生命财产安全。 

  记者:下一步,国开区国土局将开展好哪些工作,服务社会经济发展?

  康晓辉:下一阶段,我们将工作重心放在保项目发展用地和资金发展保障上,积极主动做好服务保障工作,更好服务于国开区经济社会发展大局。首先,我们将进一步加强土地报征工作,确保年内3000亩土地报征任务的顺利完成,为国开区重点工程项目用地做好服务保障。在确保发展资金方面,我们将进一步加强土地经营,计划在12月推出滨江路黄金口岸的三宗土地的公开拍卖,完成年内实现拍卖收入8亿元的目标任务,为国开区建设做好发展资金保障工作。

  (记者 梁界波)
编辑:熊旭
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •  
    频 道 精 华
       
    遂宁经开区微信 遂宁经开区微博

    腾飞国开APP

    遂宁国开区APP

     
    遂宁经开公安微信  
     
     
      地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917 蜀ICP备12032644号
    遂公网安备51090002000064 版权所有:遂宁经济技术开发区  技术支持:遂宁新闻网