您现在的位置: 国家级遂宁经济技术开发区 >> 新闻 >> 网上互动 >> 互动访谈 >> 正文
遂宁日报访国开区规划建设局局长刘帆
新闻来源:遂宁日报  更新时间:2013-10-22 8:40:00
 

  规划高标准

  建设高质量

  ——访国开区规划建设局局长刘帆

  记者:今年以来,国开区很多部门都经历重大人员调整,这种情况下,规划建设局是如何确保工作有效推进的?

  刘帆:我是7月初正式到国开区上班,一开始,的确存在一些人员不到位,运转不灵的情况。面对这种情况,规划建设局首先从建立和规范工作制度入手。合理分配每个工作人员的职责,把责任落实到人头。建立分工合作机制,达到既各司其职,又相互配合的效果,让整个部门高效运转起来。

  建立国开区规划审查制,按照集中审查的原则,梳理近期的项目规划,整理完善后先把一揽子规划上报国开区管委会,审查通过后统一报市规划局,大大提高了规划审查的效率。

  详细拟定工作计划,制定工作目标,对照市上、国开区的整体目标,细化形象进度。针对正在进行的建设项目,建立项目台账,安排具体工作人员跟踪落实。

  记者:截至目前,规划建设局涉及哪些重大规划和重点项目建设,在这过程中,规划建设局如何确保规划高标准,建设高质量?

  刘帆:今年以来,规划建设局涉及的重大规划主要有:一是为明确发展方向,对原开发区和工业园区总体规划进行整合,完成了国开区空间布局和功能分区规划。二是为推动片区发展,完成台商工业园规划,正在编制凤台片区、西宁片区、清河金盆片区总体规划及控制性详细规划,火车站片区进行城市设计。三是为优化城市环境完成了西山森林公园、滨江北路湿地公园规划,现正做滨江南路景观带规划调整。四是为提升城市形象,正准备进行大千世界、万金山公园总体规划及南环路以南、花溪路以北片区城市设计。

  10月,是规划建设局自己定的项目促进月,我们将把所有项目逐个梳理,逐个制定推进计划,确保项目顺利推进,早日建成。

  (记者 杨文兵)

编辑:小唐
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •  
    频 道 精 华
       
    遂宁经开区微信 遂宁经开区微博

    腾飞国开APP

    遂宁国开区APP

     
    遂宁经开公安微信  
     
     
      地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917 蜀ICP备12032644号
    遂公网安备51090002000064 版权所有:遂宁经济技术开发区  技术支持:遂宁新闻网