您现在的位置: 国家级遂宁经济技术开发区 >> 新闻 >> 网上互动 >> 互动访谈 >> 正文
遂宁日报访国开区市政管理局局长舒万吉
新闻来源:遂宁新闻网  更新时间:2013-9-24 9:39:33
 

  让城市的窗口更加亮丽

  访国开区市政管理局局长舒万吉

  记者:国开区南北建成长度直线距离为12公里,多数地方处于遂宁城区的窗口位置。请问如何让这些窗口更亮丽?

  舒万吉:国开区合并之后,面积大大增加,市政管理人员从合并前的共计30多人缩减为目前不到20人,人员减少,地盘增加,这为市政管理带来不少难度。这些难度表现为南北跨度大,建成区与未建成区的结合部增多,火车站片区、广德片区、流通坝片区以及南北干道、玉龙路、明星大道等窗口片区、路段多而散。如何在这种情况下搞好市政工程管理?这确实是摆在我们面前的一道难题。

  实际工作中,我们的团队充分发挥敢于战斗,能够战斗,且战之能胜的精神,无怨无悔,认真履行职责,较好地完成了各项市政管理任务。“6·30”特大洪水袭来的时候,大量的淤泥覆盖路面,垃圾遍地,这对刚刚完成组合不久的这支新队伍来说,是一个严峻的考验。洪水退后,我们加班加点投入工作,仅仅用了两天时间,清除了全部垃圾和淤泥,在最短的时间内保障了园区群众恢复正常的生产、生活秩序。

  在城市创建复评检查、文明创建过程中,市政工程的同志们战高温、斗酷暑,没有任何怨言。天宗书记说过,一支队伍,首先要有战斗力,第二要有执行力。我们在管理过程中,不仅讲速度,还要讲效率,始终把维护国开区城市形象放在第一位。

  记者:如何让城市管理迈上更高台阶?

  舒万吉:下一步,我们将在城市管理的人性化、精细化上下功夫。

  首先要保障工人的人生安全。我们的工人,多分布在国开区车流量最多、最繁华的地段,我们将增加机械化操作,减少工人在交通路面工作的时间。同时,我们将在精细化上多下功夫。首先是要购置更加先进的设施、设备,加强路面保洁和重要路段的设施维护;第二是要进一步细化分工,在路灯管护、绿化管护以及路面维护、清扫保洁方面增派力量;第三是要设立一支应急小分队,能对国开区境内临时出现的市政设施问题进行抢修,把各种损失降低到最低限度。

  (记者 李鸿君)

编辑:小唐
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •  
    频 道 精 华
       
    遂宁经开区微信 遂宁经开区微博

    腾飞国开APP

    遂宁国开区APP

     
    遂宁经开公安微信  
     
     
      地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917 蜀ICP备12032644号
    遂公网安备51090002000064 版权所有:遂宁经济技术开发区  技术支持:遂宁新闻网